Соседи покрыли стены дома монтажной пеной. Через неделю их идеей пользовался весь поселок

В наши дни утеплению зданий уделяется немало внимания. Ведь почти в каждом жилом пространстве есть хоть один тип утеплителя. Таки или иначе, но любой человек к наступлению холодов хочет сделать свое жилище прочнее, да и снизить уровень шума. Побуждения у всех разнятся, а вот идея дополнительного утепления остается прежней.

Нестандартный метод утепления площадей

Этот метод "сделай сам" наряду с простой изоляцией выглядит действительно уникальным. Еще с давних времен принято было утеплять постройки для сохранности тепла и комфортного климата в жилом помещении.

Совсем давно в качестве популярного утеплителя выступала солома, затем лидирующие позиции занимала стекловата. Сейчас же предпочтение отдается пенополистиролу. Однако и это еще не все, некоторые люди используют простую пену.

Строители утверждают, то материал пенопласт является незаменимым и универсальным. Он утеплит не только жилые и офисные постройки, но и другие объекты. Аэрозольная пена – эффективное средство для герметичности пола, стен или крыши.

При нанесении при ремонте монтажной пены в чистом виде ее объем возрастает в 100 раз. Поэтому адаптация вещества к любой форме очень важна. При использовании полиуретана в качестве подкладки масса приобретает гидроизоляционные свойства. Ведь создает своеобразный барьер для влаги, звука и холода извне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о таких свойствах монтажной пены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
))))))))))))))))))) .......... экологичней всего . вспененный цемент . он тоже очень утеплительный . а всякие пенные пласты ядовиты и испаряют ядовитый газ , отравляя в первую очередь печень и невыводится из организма . да-же кирпичная кладка . проницаема для ядовитых газов . и газит такая пена-всякая из пласмассы ... 20 лет
Копировать ссылку
0
Канадцы свои каркасники пеной заполняют, доски 150 мм на ребро с обеих сторон фанера 22 мм в нутырь пена, с наружи сайдинг внутри гипсокартон так и живут. А унас стекловата в почёте.
Копировать ссылку
4
А почему вы , продавцы, молчите как гниет древесина под вашем изолятором. 3 года тепло, а потом грибок все уничтожил и ищи новое жилье
Копировать ссылку
Совершенно верно. Без воздушной прослойки..труд напрасен((((
Копировать ссылку
3
Для не деревянных домов идея не плохая, правда дорого, и внешний вид портит.
Копировать ссылку
17
Есть масса теплоизоляционных материалов... Видимо пена досталась даром, одно объяснение.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.