У молодоженов не было денег на дом. Они купили старую развалюху на краю леса и отремонтировали ее — получилось отлично (фото)

У них не было денег на новый дом, и они купили старую развалину рядом с лесом. Сегодня это место, где они живут вместе, как в сказке. Наличие качественного жилья сейчас рассматривается как абсолютный стандарт. Однако стоит сказать, что далеко не каждый готов позволить себе современный и достаточно комфортный дом.

Причины вполне понятны. Это деньги – цены на недвижимость неуклонно растут, а возможность получения ипотеки становится с каждым годом все призрачнее. Это история одной молодой пары. Они планировали начать жить самостоятельно. Однако денег было мало, и поэтому покупка хорошей недвижимости или ее строительство с нуля даже не рассматривались. И поэтому они решили купить что-то другое и сделать качественный ремонт.

Что же купили молодые?

Во что инвестировала молодая пара? Это была буквально старая развалюха, расположенная рядом с лесом, вдали от цивилизации.

Это был не живописный коттедж, а действительно руины, в которых многие не смогли бы даже одну ночь провести. Не говоря уже о том, чтобы жить здесь. Эта молодая пара, однако, была настроена решительно. У мужа была мечта и видение, что он превратит эти руины в сказочное место.

Деньги были ограничены не только в момент покупки недвижимости, даже на наем квалифицированных мастеров не оставалось средств. И поэтому ничего другого не оставалось, как сделать сложную реконструкцию самостоятельно.

Они начали с самого важного, а именно с крыши над головой. Это гарантировало, что они могли бы жить по крайней мере в сухости, независимо от того, какая погода была снаружи.

Реконструкция дома

Они полностью переделали заднюю часть дома, в которой располагался то ли сарай, то ли конюшня. Благодаря этому площадь дома значительно увеличилась. В итоге конюшня стала просторными жилыми комнатами, а небольшой коттедж у леса вдруг стал напоминать нечто, что в будущем могло бы стать хорошим и уютным домом.

Учитывая историю здания и того, где оно находится, супруги решили не стремиться к современному дизайну. Они захотели сохранить характер, который присущ зданию. Более того, это было более подходящим для места, которое тесно связано с природой.

Интерьер

Оригинальная мебель была отремонтирована и отреставрирована, поэтому стала вызывать приятное ощущение. Правда, остались большие балки, а также сплошной деревянный потолок. Старая древесина до сих пор используется в доме. Она качественная и выглядит идеально.

Обогревает дом старенькая, но добротная печь, которую новые владельцы не разрушили, а отреставрировали. Благодаря сохранению старой конструкции эта печь стала отличным инструментом для приготовления пищи и выпечки.

Когда дом на краю леса перестраивался, пара ходила сюда только по выходным, когда супруг здесь работал. Однако со временем руины стали превращаться в красивый деревенский дом. И стало ясно в этот момент, что пора переезжать и справлять новоселье.

Теперь у молодой пары есть 2 детей, которых они воспитывают в этом доме. Они живут в приятной, спокойной и чистой обстановке. И все в гармонии с природой. Они выполнили свою мечту и теперь живут, как в сказке. Городской человек может завидовать покою и тишине, чистому воздуху, природе вокруг, своему собственному огороду или, возможно, достаточной приватности.

И все это возникло из руин, которые никто не купил бы никогда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули превратить старые руины в сказочный домик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
проще с нуля строить
Копировать ссылку
0
В 1978 году в труднодоступных местах сибирской тайги геологи вышли на заимку староверов Лыковых,бежавших от гонений на веру .С 30-х годов семья жила в полной изоляции от мира.Сейчас там осталась 75-летняя Агафья(на последнем фото)-одна.Геологи,месяцами живущие в глухой тайге,и то поразились встрече.Хотите вэто уникальное место-какая природа,воздух.Из минусов-ерунда-нет ТВ,инета,связи.Но рядом,300 сажень-родник,вода,как..И речка недалеко с полверсты)
Копировать ссылку
0
Последняя строчка на фоне разрушеного дома-"И все это возникло из руин, которые никто не купил бы никогда "Т.е если эта развалюха возникла из руин,то как же выглядели сами руины?
Копировать ссылку
0
Они начали с самого важного-с крыши над головой,чтоб при любой погоде голова была сухой,для этого они сделали что?Отремонтировали крышу?-Неа.-На первое время пленкой сверху развалюху накрыли?-Неа))-Зонтик купили?-Ну ты придурок,зачем инвестировать в зонтик?-Дом состоял из двух частей:передней-это где стол для гостей,и задней-где у нормальных людей спальня с кроватями,ну а здесь то ли свиней держали,то ли лошадей-воняет ,а навоз на удобрения давно истратили.
Копировать ссылку
-1
Рискнула бы, но, что в нутри-то сделано и только один перед готовый показывают, а с другой стороны развалы. Так, где они спят? Возле печки калачиком?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.