Владельцы решили расширить старый дом, где было мало света, и сделали ремонт. Теперь это просторный дом с большими окнами

В Лондоне сохранилось много старинной архитектуры. В этих домах до сих пор живут люди, и иногда они их улучшают, делая более современными. Например, студия дизайна Belsize Architects осуществила проект по обновлению коттеджа с одной спальней в районе Гайд-парк.

Интересный проект в Лондоне

В прошлом строительство этого дома организовали таким образом, что он оказался во внутреннем дворе. Неприметный дом окружен более высокими постройками. Жильцы подходят к нему через мощеный двор с единственным невысоким деревом.

Задумка заключалась в том, чтобы преобразить здание. Этого удалось достичь путем создания пристройки. Дом стал более просторным.

В качестве материалов для строительных и ремонтных работ специалисты компании выбрали темное дерево, стекло и тонкий кирпич.

В результате получилось двухэтажное жилое помещение с большими окнами. Оно несколько необычно смотрится на фоне соседних построек. На фото видно,что один дом белого цвета, а другой - кирпичный серо-коричневый.

Особенно эффектно смотрится подсветка.

Окно на первом этаже закрыто деревянными жалюзи, выполненными в японском стиле.

На втором этаже почти всю стену занимает окно, а за ним - светлое помещение, которое служит спальней.

Дом небольшой, но помещения внутри используются максимально эффективно. Внутри есть ванная, душевая, гостиная, медиакомната и подсобное помещение.

В подвале здания две спальни с двуспальными кроватями.

После проведения реновации достоинством дома стала стеклянная лестница. Она проходит через всю постройку и обеспечивает проникновение естественного света внутрь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы улучшили старый дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.