О чем жалеют те, кто установил в квартире душевую кабину с готовым поддоном (6 причин вовремя отказаться от покупки такой модели)

Готовые душевые кабины, представленные в магазинах, выглядят весьма привлекательно. Да и идея приобретения вещи, которую в буквальном смысле можно просто поставить на место и сразу начать использовать, многим кажется весьма заманчивой. Однако немало людей, купивших кабину с готовым поддоном, сожалеют об этом приобретении.

У кажущейся весьма привлекательной при посещении магазина готовой кабины при ее установке дома в ванной и в процессе использования выявляется масса недостатков, с некоторыми из которых довольно-таки сложно смириться. Существует шесть причин отказаться от приобретения готовой, укомплектованной поддоном кабинки.

Причина первая: внешний вид

Каждая готовая душевая кабина имеет определенный дизайн, который далеко не всегда удачно вписывается в интерьер ванной комнаты. Более того, поддон часто выглядит так, словно является большим пластиковым подносом, что, конечно же, совсем не стильно и не оригинально.

Заметить недостатки внешнего вида при осмотре кабины в торговом зале или разглядывая фотографии в интернет-магазине практически невозможно. Кабинка кажется нейтральной, и мыслей о том, что она не впишется в интерьер и даже испортит его своим видом, не возникает.

Переделать же кабинку довольно-таки трудно, подчас даже невозможно. Да и мало кому захочется заниматься декорированием изделия, за которое было заплачено немало денег.

Причина вторая: панель системы гидромассажа часто ломается

Как известно, обычный душ довольно-таки просто починить самостоятельно, прикупив нужные детали, подкрутив ослабевшие соединения, сменив резиновые прокладки. Эта работа не занимает много времени и не требует наличия особых знаний и практических навыков.

Однако справиться с ремонтом панели управления в душевой кабине совсем не так легко. Без вызова мастера и оплаты дорогостоящих деталей не обойтись. Более того, велик риск того, что ожидать починки придется продолжительное время. Соответственно, приобретя за значительную сумму денег готовую кабинку, следует быть готовым регулярно тратиться на ее ремонт.

Причина третья: вода отбивается от поддона

Конечно же, к громкому звуку отбивающейся от поддона воды вполне можно привыкнуть. Однако проблема заключается вовсе не в этом. Водопроводная вода содержит массу различных примесей, таких как хлор, соединения кальция, железо. Соответственно, брызги, попадающие на прозрачные стенки кабинки, при высыхании образуют некрасивый налет. Более того, стенки кабинки пачкаются не только известковыми отложениями, на них еще и остаются мыльные разводы, брызги от масел для тела и прочие загрязнения.

Отмыть же их намного труднее, чем привести в порядок, например, кафельную плитку, особенно сложно содержать в чистоте прозрачные дверцы. А разве квартира может быть уютной и располагающей к комфортному времяпрепровождению, если в ванной стоит покрытая грязью душевая кабинка?

Решением этой проблемы является монтаж антигрязевого покрытия. В базовую комплектацию оно, как правило, не входит и стоит довольно-таки недешево. Приобретают это покрытие далеко не все, поскольку оно не является долговечным и быстро истирается. Однако наличие антигрязевого покрытия существенно облегчает уход за кабинкой и позволяет содержать ее в чистоте без особых усилий.

Причина четвертая: необходим регулярный уход

Конечно же, в уходе нуждается и обычный душ. Но, например, приходило ли вам в голову вытирать насухо плитку и зеркала сразу после того, как вы приняли утренний душ? Стенки и дверцы душевых кабинок рекомендуется сразу же вытирать насухо во избежание появления на них грязного налета.

Также придется нагибаться или вставать на колени для того, чтобы отчистить поверхность поддона. Более того, труднодоступные и узкие участки понадобится отчищать щеткой и просушивать, иначе в них может образоваться плесень, да и неприятный запах от застоявшейся в щелках воды появляется почти сразу же. И, конечно же, очищать и дезинфицировать кабину следует регулярно.

Причина пятая: нужно забираться в поддон

Несмотря на то что установка готовой душевой кабинки на первый взгляд кажется хорошей идеей, стоит задуматься о том, насколько удобно ею будет пользоваться.

Готовые кабинки, как правило, оснащены глубокими поддонами с высокими бортиками. Забираться в кабинку и особенно выходить из нее удобно далеко не всем, например, у пожилых людей неизменно возникают с этим сложности, особенно у тех, кто страдает от артрита.

Помимо этого, сдвигать дверцы тоже бывает весьма нелегко. Некоторые из них сделаны таким образом, что открытие и закрытие требуют немалых усилий. Таким образом, приобретение дорогостоящей кабинки способно превратить ежедневные гигиенические процедуры в настоящее испытание.

Причина шестая: высокая цена

Стоимость готовых душевых кабинок весьма высока, а недостатков у них немало. Стоит ли расставаться с большой суммой денег ради приобретения не особенно красивой и не совсем удобной вещи, нуждающейся в регулярном уходе и периодическом ремонте?

Заменить готовую душевую кабинку можно приобретением отдельных элементов и самостоятельным их монтажом. Такой подход имеет массу преимуществ. Во-первых, глубину поддона можно сделать более удобной и конкретно под себя.

Во-вторых, внешний вид отдельных элементов может быть именно таким, какой вам нужен. Например, поддон можно отделать мозаичной плиткой, а для дверец приобрести рифленые стеклопластиковые панели. И, конечно же, самостоятельный монтаж душевой кабинки позволяет использовать те краны, стойки и лейки, которые вам нравятся.

Как это ни парадоксально, но приобретение и монтаж отдельных элементов обходится в меньшую сумму, чем покупка и установка готовой кабинки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Какие недостатки имеются у готовых душевых кабинок?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.