Японцы те еще выдумщики, даже яичницу делают не так, как мы. Но в итоге получается вкусное блюдо, причем без всякого намека на жир. Иногда готовлю такие яйца себе и детям, единственный минус - большую порцию сразу не приготовишь, уходит слишком много времени.
Как это работает? Описание приготовления
На самом деле, нужно взять обычный половник. Мне больше нравится более плоский вариант, но подойдет любой.
Для начала нужно отобрать свежие яйца. Кипятят в кастрюле воду, добавляют соль и иные специи по своему вкусу. Яйцо нужно разбить в половник. Ставят его на воду, причем чтобы вода не попадала на само яйцо. Держат так секунд десять, чтобы яйцо немного схватилось.
После опускают половник ниже, чтобы вода попала. Готовят еще немного, после опускают все в воду, в свободное плавание. Готовят несколько минут. На самом деле, для яйца всмятку нужно готовить от полутора до двух минут. Для яйца в крутую необходимо больше времени.
После нужно достать яйцо, выложить на тарелку и украсить по своему вкусу. Я обычно использую мускатный орех, черный молотый перец, какой-нибудь соус и свежую зелень.
Японцы едят это при помощи палочек, но мы уж обойдемся привычной вилкой или даже ложкой. Самое главное, что вкус получается нежным и насыщенным. И ни капли масла!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание