Вероятнее всего, подготовка к Пасхе у всех идет полным ходом. Каждый готовит наборы красителей, наклеек и уксус для этого, чтобы украсить яйца различными узорами и картинками. Однако есть один нюанс...
В чем же проблема?
На самом деле, крашеные яйца есть совсем не безопасно. И проблема состоит не в красителях, которыми украшают скорлупу. Ведь на упаковках пишут, что они абсолютно безопасны для здоровья человека. Суть в том, что срок хранения крашеных яиц сильно влияет на их пригодность.
Управление по контролю за продуктами США утверждает, что яйца, пролежавшие вне холодильника более 2 часов или более 1 часа при температуре, близкой к 90 градусам, более восприимчивы к воздействию бактерий. Это значит, что лучше не употреблять приготовленные яйца, которые провели более 2 часов при комнатной температуре.
Ничего плохого в крашеных яйцах нет, ведь эта традиция на Пасху сохраняется многие годы. Однако после окончательных манипуляций с этим продуктом следует положить его в холодильник. Многие же люди предпочитают оставлять красивые яйца в корзине или другой емкости, чтобы угощать гостей.
Симптомы отравления
Раз уж так получилось, что яйца были употреблены после долгого хранения вне холодильника, следует наблюдать за своим самочувствием, чтобы определить, попали ли бактерии в организм или нет.
Симптомы отравления могут быть следующими: рвота, тошнота, диарея, боль в животе, симптомы гриппа и так далее. При первых таких проявлениях лучше всего немедленно обратиться к врачу.
Как обойти проблему?
Есть два способа, которые помогут предотвратить эту проблему:
- Перед тем, как красить яйца, лучше всего сварить их вкрутую. Оставить несколько некрашеных яиц, остудить их после варки и положить в холодильник.
- Рекомендуется хранить блюда из яиц на льду, если они планируются оставаться вне холодильника более 2 часов. Можно просто поместить емкость с яйцами или другими блюдами с этим продуктом в ведро или чашку со льдом и не беспокоиться, что блюдо испортится.
Заключение
Пасха - народный праздник. Все привыкли украшать яйца и угощать ими гостей. Но стоит учитывать порядок их хранения, чтобы не нанести вред здровью.
Я считаю, что яйца не стоит долго держать без холодильника. Однако если так получилось, то кроме вышеописанных способов можно применить следующий: положить готовые яйца в холодную воду, если нет возможности использовать холодильник. Тарелку с салатом из яиц можно также поместить в холодную воду. Таким образом продукты будут охлаждаться и не портиться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание