Чтобы не тратиться зимой на зелень, я замораживаю ее летом. Для этого я использую пластиковую бутылку: делюсь опытом

Только летом зелени в изобилии. Но ее можно заготовить и на зиму. Для этого предлагается высушивание, консервирование. Замораживание считается самым надежным вариантом, так как сохраняются ценные витамины и микроэлементы. Я заготавливаю укроп в бутылках.

Что необходимо?

Для этого нужно подготовить:

  • свежую зелень укропа;
  • чистые пластиковые бутылки.

В зависимости от метода заготовки могут потребоваться дополнительные приспособления. Это могут быть контейнеры, формы для льда, пакеты или фольга.

Правила заморозки

Заготовка зелени в бутылке выполняется быстро – не следует искать емкость или заворачивать укроп в пакеты. Процедура заморозки выполняется так:

  1. Ветви обязательно я обязательно промывают теплой водой. Но перед этим устраняют повреждения.
  2. Стебли должны просохнуть, затем я их нарезаю. Потом их снова просушиваю от появившегося сока.
  3. Нарезанную зелень я укладываю в бутылку и закрывают крышкой. Чтобы обеспечить надежную сохранность продукта, внутрь кладется кубик льда. Бутылку следует переложить в морозильную камеру для заморозки.

Важно, чтобы в холодильнике отсутствовали посторонние запахи, которые могут испортить зелень. Для этого камеру я предварительно мою с обеззараживающими средствами. Они устранят бактерии и неприятные запахи. Не следует оставлять укроп с ягодами и прочими продуктами, у которых особый запах.

Рекомендации по заготовке

Многие хозяйки пользуются своими секретами заморозки зелени. Я пользуюсь общеизвестными правилами:

  1. Желательно выбирать молодой укроп до того, как будет выпущен зонтик и произойдет цветение. В этом виде он будет мягким и вкусным.
  2. Зелень следует замочить в прохладной воде на 20 минут.
  3. Затем ее ополаскивают, устраняют примеси других растений.
  4. Зелень нужно разложить на полотенце и немного обсушить.
  5. Перед измельчением в блендере нужно покрошить пучки длиной 2-3 см и поместить в чашу. Так они измельчатся равномерно.
  6. Взбивать надо до мелкой крошки. Важно, чтобы не появился сок.

Хоть укроп можно заморозить целиком, желательно его измельчить. Я использую второй вариант В этом случае он будет более удобный в использовании. После извлечения из морозилки его не нужно будет измельчать, можно сразу же добавлять в блюдо.

Таким методом можно заготавливать на зиму не только укроп, а любую зелень, которую любят члены вашей семьи. Замороженная зелень может храниться в течение года в закрытых бутылках. Желательно фасовать ее по столько, сколько будет использоваться для одного приготовления.

Зимой использовать такой укроп очень удобно. Нужно лишь достать его из морозилки и можно добавлять в блюдо. Его вкус и аромат будут восхитительными. К тому же такая продукция будет очень полезной для здоровья.

А как вы заготавливаете зелень на зиму?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Здорово .... пробуем...
Копировать ссылку
3
Это советы для идиотов? Еще и такая сложность...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.