Некоторые фрукты, такие как апельсины и бананы, легче чистить, чем другие. Но, как оказалось, довольно просто резать и чистить арбуз с помощью этого лайфхака.
Бывший инженер НАСА Марк Робер любит публиковать на своем канале Creativity Design Science посты о продуктах и хитростях, а недавно выпустил ролик, в котором показывает, как идеально отделить кожуру от мякоти арбуза или просто сделать такой вид.
![](/media/i/1/0/6/8/4/1/2/i/1068412.jpg)
Идеально почищенный арбуз
Сначала Робер взял два арбуза примерно одинаковых форм и размеров. Затем он сделал кучку мелких надрезов в одном арбузе, пока зеленой кожуры совсем не осталось. Далее он обрезал все края, чтобы это выглядело более аккуратно. И хотя Робер сказал, что к этому моменту арбуз уже выглядел нормально, он хотел, чтобы ягода смотрелась абсолютно гладкой. Поэтому он взял губку для посуды и отполировал все края.
![](/media/i/1/0/6/8/4/0/7/i/1068407.jpg)
Робер сравнивает это с использованием наждачной бумаги на гладкой древесине. После создания гладкого предмета для своего трюка Робер разделил пополам второй арбуз, чтобы сделать из него кожуру.
![](/media/i/1/0/6/8/4/0/8/i/1068408.jpg)
"Разрезав его пополам, вы можете потрошить арбуз любым предпочитаемым вами способом и вырезать обе половинки" - говорит он.
![](/media/i/1/0/6/8/4/0/9/i/1068409.jpg)
Конечный продукт выглядит довольно круто.
![](/media/i/1/0/6/8/4/1/1/i/1068411.jpg)
Также Робер сказал, что вы можете снова соединить арбуз и произвести впечатление на ваших гостей, разобрав его на части.
![](/media/i/1/0/6/8/4/1/0/i/1068410.jpg)
Главный плюс такого арбуза в том, что если вы захотите его съесть, то остатков не будет.
![](/misc/i/y/1/9/1/0/2/19102.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание