4 самые распространенные кулинарные ошибки, которые многие допускают на кухне, и как их избежать

Как и в совершенно любой сфере, ошибки в приготовлении еды действительно могут помешать получить идеальный конечный результат, на который вы тратите много времени и сил. К сожалению, зачастую вы можете даже не понять, что совершили их. К счастью, вы можете избежать их без особого приложения усилий и лишнего стресса - поверьте, ваша кулинария станет намного лучше за короткий промежуток времени.

Не забывайте приправлять еду

Существует одна весьма простая кулинарная истина: блюдо без перца и соли будет полностью лишено вкуса, даже если вы будете использовать дорогие ингредиенты. Конечно, следует также учитывать то, что избыток соли в рационе может привести к появлению проблем со здоровьем, но все же если нет медикаментозных противопоказаний, все же хоть немного, но добавляйте разные специи.

Поверьте, при использовании достаточного количества соли, которое при этом не будет избыточным, вы не сделаете вашу пищу соленой - вы просто позволите ароматам продуктов стать более яркими и насыщенными. К сожалению, ни один другой ингредиент на данный момент не может в точности воспроизвести тот эффект, который можно получить от обычной соли.

Так что начните добавлять соль постепенно. Первым делом вам потребуется точно рассчитать, какое же количество этой приправы требуется для ваших вкусовых рецепторов. И всегда помните о том, что добавлять соль нужно уже после того, как вы положили все необходимые продукты.

Что касается перца, то это еще один неверно истолковываемый ингредиент, поэтому должны использоваться все те же правила, что и к соли. Только в отличие от нее, он не делает продукты вкуснее и не добавляет вкус перца, а просто выступает необходимым фоновым ароматом, который нужен любому блюду.

Не забывайте пробовать блюдо во время готовки

На первый взгляд, этот совет кажется весьма банальным, однако на самом деле это одна из самых распространенных кулинарных ошибок. Среди людей, которые готовят, особенно если они только учатся делать это, существует одна весомая проблема - они попросту боятся доверять своим вкусовым рецепторам. Однако вам следует помнить, что все, что вы готовите, должно обязательно нравиться вам на вкус, поэтому нужно максимально стараться доверять своим инстинктам. Если вы думаете, что определенный продукт может сработать в блюде, то попробуйте его добавить и посмотрите, что же в конечном итоге у вас получится. Конечно, делать это нужно в разумных пределах и не добавлять в безе майонез по своей прихоти.

Кроме того, максимально важно дегустировать свое блюдо на каждом этапе приготовления, чтобы при необходимости можно было отрегулировать вкусы. Одна и та же пища на разных этапах меняет свой вкус, поскольку вы добавляете новые ингредиенты, так что время от времени берите ложку и пробуйте то, что у вас получается. Внимательно смотрите за тем, что же еще нужно вашему блюду, а также нужно ли продолжать готовить дальше.

Помните о том, что приготовление пищи - это процесс, поэтому дегустация в течение всего времени приготовления приведет к тому, что вы получите блюдо с самым наилучшим вкусом.

Будьте терпеливы

Это вполне понятно, что вы испытываете стресс, когда вы невероятно голодны, но при этом ваша еда еще не готова, но терпение в приготовлении пищи может быть невероятно важно. При приготовлении ряда блюд, особенно таких, которые включают в себя соус или состоят из ингредиентов, которые в сырой форме не особенно привлекательны, то нужно время для того, чтобы получить наилучший вкус. Так что позвольте готовиться им на плите или в духовке на низком огне в течение длительного времени - так вы сможете насладиться более глубокими вкусами.

Супы, паста с соусом, тушеное мясо, карри - им всем нужно время для того, чтобы все ингредиенты смогли достичь своего максимального вкуса. По существу, то что вы позволяете им томиться, действительно позволяет на передний план поставить чистый и развитой вкус каждого использованного продукта.

Также время очень важно и в тех случаях, когда вы запекаете лазанью, торты или пироги. Не стоит все сразу выкладывать на тарелки после приготовления - дайте блюду постоять при комнатной температуре пять или десять минут - так еда немного остынет и станет более твердой. На тарелке она будет выглядеть намного красивее и не расплывется.

Уверенность

Если вы хотите добиться успеха на кухне, то вам нужно быть максимально уверенной в себе. Любому человеку, который является хорошим поваром, требуется определенный уровень приверженности и готовности рисковать, чтобы получить результат. Если вы первый раз беретесь за рецепт, который для вас целиком и полностью неизвестен, нельзя нервничать и бояться того, что у вас никогда не получится. В таком случае велика возможность того, что это будет именно так. Кухня - это не то место, где можно бояться - вам нужно просто расслабиться и наслаждаться приготовлением вкусной еды.

Правила хорошего кулинара

По сути, хорошая пища исходит только от хорошего повара, а хороший повар - это уверенный в себе человек. Не рассматривайте рецепт как вызов - лучше думайте о том, что это приглашение к тому, чтобы сделать что-нибудь вкусненькое. Так ваша готовка будет намного более простой, а сама еда станет потрясающе вкусной.

Так что старайтесь максимально сократить возможное количество допускаемых на кухне ошибок для того, чтобы получить качественную еду. И также старайтесь никогда не готовить во время сильного голода - в таком случае у вас не будет терпения и сил все хорошо приготовить, ведь нужно будет спешить.

Вывод

Если вы внимательно прочитали все приведенные выше советы, то вам со временем ничего не помешает стать весьма хорошим кулинаром, который с радостью будет пробовать самые разнообразные рецепты от всех стран мира. Скорее всего, вы просто начнете довольно скоро придумывать свои собственные рецепты, а не пользоваться уже готовыми, опираясь на те вкусы, которые вам больше всего нравятся. У каждого человека есть определенный перечень продуктов, которые приносят им максимальное удовольствие, а также тех, которые они ни в коем случае не будут есть. Вот и ориентируйтесь именно на них для того, чтобы научиться вкусно готовить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие из этих ошибок совершаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.