Никогда не могла нормально нарезать ломтиками сыр: знакомая поделилась гениальным и простым лайфхаком

На праздничный стол так хочется подать сырную нарезку, которая бы привлекала к себе внимание эстетической составляющей. Но с последней у меня не сложилось. Как бы я ни старалась порезать сыр ровными ломтиками, у меня получается искромсанная пачка. Тонкие, толстые, длинные и короткие бруски, но только не идеальные слайсы.

Конечно, можно купить уже порезанный ломтиками сыр. Но это слишком дорогой способ создать красоту на блюде. Несколько слайсов стоят столько же, как 200-300-граммовый брусок. К тому же нарезанный сыр заветривается и даже в герметичной упаковке теряет свой аромат.

Ситуация казалась мне безысходной, пока знакомая не подсказала мне лайфхак. И я спешу поделиться им с вами.

Специальный нож

Речь здесь идет не о специальном столовом приборе, который кладут возле сырной тарелки. Тот напоминает обычный нож с раздвоенным кончиком. Но в продаже имеется прибор, больше похожий на станок для бритья. Только у него лишь одно лезвие. Таким ножом удобно скоблить брусок сыра, получая тоненькие слайсы.

Прибор хорош всем, кроме одного – он дорого стоит. Да и найти его в продаже не так-то легко. Но посмотрите на специальный нож для нарезания сыра – он вам ничего не напоминает?

Лайфхак моей знакомой

Ну точно! Это же добрая старая картофелечистка, которая есть в любом доме. Странно, что эта мысль, такая очевидная, не пришла мне в голову прежде. Берем нож для чистки картофеля и проводим ею по краю бруска.

В зависимости от того, под каким углом вы приставите лезвие, выйдут тонюсенькие слайсы или ломтики толщиной в полсантиметра. Теперь я всегда пользуюсь картофелечисткой, когда мне нужно красиво порезать сыр одинаковыми кусочками.

Не правда ли, замечательный лайфхак? Даже если вы виртуозно умеете пользоваться ножом, то с упругим и скользким сыром твердых сортов иногда случаются неудачи. А с картофелечисткой такого не случится никогда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем вы нарезаете сыр? Особым ножом или обычным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Много слов, а на выходе пшик.
Копировать ссылку
-2
Ух, какой дырявый сыр!
И кто надырил столько дыр?
Копировать ссылку
1
Смотря какой формы кусок сыра. Если как показан на первом рисунке, то только нож, а если второй вариант, то специальный нож для сыра. Его подарили на один из праздником, когда работал в голландской компании.
Картинка
Копировать ссылку
3
Этим прибором нарезаю слайсами морковь, складываю слайсы в стопочку и шинкую. В Плов, на зажарку, в салаты. Можно на терке, но вкус другой. Проверено опытом
Копировать ссылку
3
Нужно будет попробовать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.