Лук и рыба - продукты несочетаемые. К чему я никогда не добавляю лук

Лук является незаменимым ингредиентом во многих блюдах, будь то яичница, суп или жареное мясо. Этот продукт добавляет определенный аромат и вкус. Однако с некоторыми продуктами лук употреблять нельзя. Например, я никогда не готовлю рыбу с луком.

Из данной статьи вы узнаете, с какими продуктами лук нельзя сочетать.

Полезные свойства лука

Лук, несомненно, очень полезный для здоровья овощ. Недаром говорят, что "лук - от семи недуг". Он способен выводить из организма свободные радикалы, улучшать обмен веществ, омолаживать и даже предотвращать остеопороз.

В луке содержится простагландин А, который снижает вязкость крови, может использоваться для понижения кровяного давления, обновления клеток мозга, снятия стресса и предотвращения простудных заболеваний.

Этот богатый питательными веществами продукт можно использовать в пищу для налаживая пищеварения (если у вас отсутствуют противопоказания). Кроме того, в овоще содержится большое количество витамина С и каротина. Данные вещества являются природными антиоксидантами. Также лук укрепляет иммунную систему и эффективно борется с микробами.

Несмотря на все эти преимущества, лук можно добавлять далеко не во все блюда. Вот некоторые недопустимые сочетания.

Лук и мед

Если добавить немного меда в другие блюда, например в кашу или йогурт, они тут же становятся более вкусными и сладкими. Но если вы недавно ели пищу, содержащую лук, то в ближайшее время рекомендуется не употреблять мед. Причина заключается в том, что их дуэт может навредить нашим глазам, начиная от простого дискомфорта вплоть до серьезных проблем со зрением.

Лук и водоросли

Причина, по которой лук и водоросли не могут быть съедены вместе, состоит в том, что водоросли - это морская пища. Она богата йодом и кальцием, в то время как лук содержит щавелевую кислоту. Если употреблять эти два продукта вместе, то в организме могут образоваться камни.

Лук и рыба

Многим людям нравится есть рыбу, потому что она очень вкусная и полезная. Однако с луком ее лучше не сочетать. Проблема заключается в составе продуктов. Так как рыба богата белком, она не сможет нормально перевариваться из-за воздействия щавелевой кислоты в луке. По этой причине возникает дискомфорт и тяжесть в желудке.

Лук и креветки

Многие люди любят употреблять морепродукты, особенно креветки. Однако сочетать креветки с луком нельзя, потому что образуется оксалат кальция, который вызывает образование камней, что особенно вредно для нашего здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какими блюдами вы сочетаете лук?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Соленая и вяленная, это уже на любителя.
Копировать ссылку
0
И селёдка без лука???????
Копировать ссылку
0
С рыбой
Копировать ссылку
2
Так и пишите - что с сырым луком, рыбу лучше не сочетать. А с жаренным лучком - любая рыба объедение. Хоть в запеченом виде, хоть жаренном или отварном.
Копировать ссылку
ну да
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.