Вчера подруга научила готовить домашний батон за 30 минут. На карантине не придется ходить в супермаркет

Любите ли вы свежий хлеб на завтрак? Конечно, особенно если у него хрустящая корочка и фантастический запах. Такую булку сложно купить в магазине, но можно испечь у себя дома. Это быстро и совсем не сложно. Давайте учиться? Если вы научитесь, у вас не будет необходимости ходить в хлебный.

Необходимые ингредиенты

Вам не придется вставать каждый день в 4 утра, чтобы к завтраку успеть достать из духовки батон. Он готовится всего 30 минут, а значит испечется, пока вы почистите зубы и приведете себя в порядок. Для приготовления одной порции потребуется:

  • мука - 250 г;
  • дрожжи сухие - 6 г;
  • соль - на кончике ножа;
  • масло - 30 г;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 50 мл.

Отдельно 1 желток и 4 ложки молока потребуется для смазывания батона. Благодаря этому вы получите красивую корочку.

Заводим тесто

Домашний батон на завтрак действительно готовится очень быстро. Потребуется только освоить замешивание теста и формовку изделия.

  • Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду и молоко.
  • Замесите тесто, смажьте колобок растительным маслом и оставьте на 15 минут.
  • Теперь приступаем к формовке батона.

Раскатываем тесто в лепешку. Она может быть как круглой, так и вытянутой, это скажется лишь на том, будет ли батон короче или длиннее.

Начинаем аккуратно закручивать его трубочкой, плотно прижимая, чтобы в полости не скапливался воздух.

Остается оформить будущий батон надрезами. Тогда он будет точно таким, каким должен быть настоящий батон к чаю.

Выпечка и первая проба

Перед тем как отправить батон в духовку, смажьте его смесью молока и желтка. Вот и все, духовка разогрета до 180 градусов, ставите в нее противень и отправляетесь будить домочадцев. К тому времени, как они соберутся за столом, у вас будет готов тот самый, хрустящий благоухающий батон.

Это настоящее удовольствие - отламывать теплый кусочек, смазывать его маслом и наслаждаться фантастическим вкусом. Попробуйте, он точно станет вашим фирменным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить батон дома?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
буквально вчера испекла почти такой же, только на воде, без молока. Безумно довольна. Все получилось с первого раза. Батон вышел красивым и удивительно вкусным
Копировать ссылку
1
Прекрасный рецепт. Попробую. Автору - респект!
Копировать ссылку
Спасибо большое . Будьте здоровы !!!
Копировать ссылку
Печь хлеб по утрам? Перед работой? Ну да, нашим женщинам делать-то по утрам больше нечего. Только и мечтают, как бы встать пораньше и батонов напечь.
Копировать ссылку
Так автор пишет «что пока карантин
Копировать ссылку
Пеки вечером, кто тебе не дает. Человек дает рецепт и совет.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.