Я часто включаю в свой рацион салаты с огурцами. Но иногда мне казалось, что вкус овощей недостаточно свеж. Порой я ощущала на языке неприятный привкус горечи. Оказалось, что я всю жизнь ела огурцы неправильно. Подруга рассказала мне, как полностью раскрыть вкус этого овоща. Ее советом я поделюсь с вами в статье.
Обработка огурца
Чтобы огурец имел свежий вкус и не горчил, нужно извлечь из него небольшое количество сока. Вымойте овощ и отрежьте от него верхушку. Натрите отрезанным кусочком оставшуюся часть плода. Старайтесь вдавливать верхушку в мякоть. Этот процесс нужно продолжать, пока из овоща не начнет выделяться белая жидкость. Если вы режете огурец кружочками, то натирайте мякоть каждым отрезанным ломтиком.
Такая обработка активирует движение жидкости в мякоти. Овощ приобретает более сочный и свежий вкус. Кроме этого, вместе с небольшим количеством сока из плода уходит горечь.
Заключение
Я слышала и о других способах устранения горьковатого привкуса огурцов. Некоторые хозяйки с этой целью вымачивают овощи в воде или посыпают их солью. Но метод моей подруги уникален. Он не только устраняет горечь, но и придает плодам свежесть и сочность. Когда я попробовала подготавливать огурец таким образом, мой овощной салат получился особенно вкусным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание