Всю жизнь ела огурец неправильно: подруга показала "трюк", с которым вкуснее

Я часто включаю в свой рацион салаты с огурцами. Но иногда мне казалось, что вкус овощей недостаточно свеж. Порой я ощущала на языке неприятный привкус горечи. Оказалось, что я всю жизнь ела огурцы неправильно. Подруга рассказала мне, как полностью раскрыть вкус этого овоща. Ее советом я поделюсь с вами в статье.

Обработка огурца

Чтобы огурец имел свежий вкус и не горчил, нужно извлечь из него небольшое количество сока. Вымойте овощ и отрежьте от него верхушку. Натрите отрезанным кусочком оставшуюся часть плода. Старайтесь вдавливать верхушку в мякоть. Этот процесс нужно продолжать, пока из овоща не начнет выделяться белая жидкость. Если вы режете огурец кружочками, то натирайте мякоть каждым отрезанным ломтиком.

Такая обработка активирует движение жидкости в мякоти. Овощ приобретает более сочный и свежий вкус. Кроме этого, вместе с небольшим количеством сока из плода уходит горечь.

Заключение

Я слышала и о других способах устранения горьковатого привкуса огурцов. Некоторые хозяйки с этой целью вымачивают овощи в воде или посыпают их солью. Но метод моей подруги уникален. Он не только устраняет горечь, но и придает плодам свежесть и сочность. Когда я попробовала подготавливать огурец таким образом, мой овощной салат получился особенно вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали ранее о таком способе обработки огурцов?
Комментариев 64
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ты и живешь неправильно,и спишь неправильно.И сама ты какая-то.....Ну ты понимаешь какая.
Копировать ссылку
нет
Копировать ссылку
9
Счастливый человек, кроме как правильно есть огурец других забот нет. Какую фигню только не напишут
Копировать ссылку
19
это полная х..ня
Копировать ссылку
Под водку любой огурец вкуснее!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.