Шеф-повар заявил, что люди неправильно готовят грибы: они пропускают важный шаг

Шеф-повар Джим Фуллер, специализирующийся на изысканных блюдах, заявил, что правильный способ приготовления грибов - это варить их, несмотря на то что большинство специалистов заявляют о нежелательности добавления жидкости. Так, гурманам давно говорят: «Никогда не позволяйте грибам касаться воды перед приготовлением» и вместо этого советуют протирать их бумажным полотенцем или очищать, чтобы они не впитали дополнительную влагу.

Но шеф-повар из Австралии предположил, что первый шаг, который должны сделать домашние повара, - это варить любой вид грибов в кастрюле с кипящей водой для получения нежного и насыщенного вкуса.

Как нужно готовить грибы правильно

Во-первых, доведите воду до кипения, налив ее в сковороду тонким слоем. Вы можете продолжать добавлять ее по ходу приготовления, пока нужный уровень не будет достигнут. Помимо воды из грибов выделится еще и сок.

По словам повара, такая подготовка - это все равно что готовить макароны до стадии альденте. Однако следует помнить, что варить грибы классическим способом нельзя из-за их уникальной клеточной структуры. Они выпустят свою собственную жидкость, поэтому не наливайте слишком много воды сразу.

Как только вода испарится, следующим шагом будет добавление жира (такого как сливочное или растительное масло) в сковороду. Далее нужно жарить грибы, пока их края не подрумянятся.

Наконец, следует добавить ароматические ингредиенты, такие как лук-шалот и чеснок, и продолжать готовить еще от 30 секунд до одной минуты, прежде чем приправить блюдо щепоткой соли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить грибы?
Комментариев 9
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ничего нового. примерно всегда так готовлю - по бабушкину рецепту, только без чеснока. И масло только сливочное (раскрывает вкус грибов).
Копировать ссылку
3
он грибы-то настоящие видел?
Копировать ссылку
0
Ага этот австралиец грибы наши видел.
Копировать ссылку
Еще бы научил россиян блины жарить, бусурман.
Копировать ссылку
2
Читал, читал и ничего не понял. Просто нагромождение слов. Может по австралийски приготовление каких нибудь поганок и нужно так. Но не по нашему.
Копировать ссылку
ну я тоже критик ..но прежде чем критиковать предлагаю свой вариант приготовления..а так по просту ради понтов критикануть ..ну что можно извлечь из вашей критики ничего..из технологии приготовления австралийца одно существенное предложение прошло, первоначально наливаем малое незначительное количество воды..ни в одном русском рецепте я этого не встречал..
Копировать ссылку
1
НЕРУСЬ одним словом,,,,,что он знает о грибах,,,,, может только вот об этих поганках шампиньонах
Копировать ссылку
А по существу имеете что сказать? Я грибы
Копировать ссылку
Я грибы не мою, только протираю и потом быстро жарю с добавлением чеснока. Но лисички мою, чтобы не возиться с очисткой. Не могу сказать, что это влияет на вкус получается не хуже. Немного воды не испортит вкус. Но и без воды раскрывается в полной мере. Думаю, что он решил просто привлечь к себе внимание.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.