Тоже надо мариновать: повар рассказал о хитростях приготовления овощей на гриле

Еда, приготовленная, на гриле, всегда невероятно вкусная. Но многие ли из вас задумываются о том, что можно жарить не только мясо, но и овощи. Так вы получите не только вкусное, но и полезное блюдо. Если у вас есть друзья или родственники, которые не едят мясо, это отличный способ угостить их. Если вы не профессиональный повар и раньше не готовили овощи на гриле, воспользуйтесь советами шеф-повара, которые помогут вам справиться с этой задачей.

Предварительно приготовьте овощи

Процесс жарки на гриле может занять много времени. Это зависит от самого овоща, но если приготовить их заранее, это значительно сократит время жарки. Например, я рекомендую предварительно отварить их до полуготовности. Также можно перед жаркой опустить овощи в оливковое масло, они не подгорят и не будут прилипать к грилю.

Маринад

Маринование обычно ассоциируется с мясом, но это прекрасно подходит и для овощей. Вы можете даже использовать тот же маринад, который вы используете для мяса. Это идеальный вариант, когда вы вместе с овощами подаете мясо.

Обычно маринад, используемый для овощей, похож на заправку для салата. На самом деле, чаще всего это действительно заправка для салата. К ней можно добавить различные приправы. Поэтому не бойтесь экспериментировать и ищите свои собственные рецепты. Овощи достаточно мариновать 30 минут. Если вы имеете дело с очень мягкими овощами, такими как брокколи, вы можете сократить время до 10 минут.

Еще я поливаю овощи растопленным сливочным маслом, это может значительно улучшить их вкус.

Температура

Овощи лучше всего готовить на гриле при средней и средне-высокой температуре 190-230 градусов. На сильном огне внешняя часть может подгореть, а внутри они останутся сырыми. Если температура слишком низкая, они будут готовиться медленно и в конечном итоге могут остаться сырыми.

Конечно, даже при идеальной температуре я всегда внимательно слежу за ними. Овощи могут сгореть, прежде чем станет понятно, что произошло.

Тонкая нарезка

Если вы хотите добиться равномерной прожарки, овощи должны быть нарезаны. Ломтики не должны быть слишком тонкими, иначе они получатся пересушенными. Если вы не готовите овощные чипсы, то нарезайте кусочки чуть толще.

Сочетание с другими блюдами

Есть много способов смешивать и сочетать овощи. Шашлыки - это самый простой способ использовать различные овощи, и здесь подойдут самые разные комбинации. Просто смешайте овощи и мясо.

Кроме того, чтобы делать микс из овощей овощей на гриле, рассмотрите другие блюда. Например, в одном простом блюде я смешиваю кус-кус с овощами и мясом. Кус-кус имеет мягкую текстуру, которая хорошо сочетается с овощами. Есть масса и других интересных блюд.

Овощи на гриле могут быть такими же вкусными, как и стейки.

Воспользуйтесь этими советами, подберите овощи и рецепты и приготовьте вкусную еду на гриле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили овощи на гриле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.