При жарке всегда кладу в масло пару кусков моркови: так пища никогда не станет обугленной и неаппетитной

Маленькие секреты приготовления пищи часто интересуют хозяек. Как оказывается, всегда под рукой следует держать морковь, которая поможет при жарке. Если ее добавить, то тогда ваше блюдо не будет выглядеть неаппетитно.

Чудесные свойства моркови

При приготовлении блюд, которые требуют жарки, всегда возникают такие проблемы, как черные края у пищи. А ведь, например, мясо, рыба или пирожки смотрятся так совсем неаппетитно. Да еще обычно добавляется после жарки и запах сгоревшего масла. Поэтому хозяйки мучаются, пытаясь при жарке в сковороде поймать черный слой масла, а ведь это довольно непросто.

А вот профессиональные повара знают, как все изменить и не мучиться с ложкой. Еда будет и аппетитной, и красивой, и вкусной, если при жарке на сковороду положить несколько кусочков моркови. Она, как магнит, притягивает все черные пятна масла. Но только сначала нужно ее очистить, промыть и разрезать пополам.

Класть морковь в сковороду тоже надо не с самого начала, а лишь когда масло закипит и начинается жарка продукта. Так еда будет всегда красиво приготовленной. Морковь еще и впитывает неприятные запахи. Также известно, что она спасает блюдо, если соли слишком много. Если в такое блюдо, например, в суп, положить одну морковь и одну целую картофелину, то этот овощ сможет нейтрализовать всю лишнюю соль.

Нужно довести такой суп до кипения, а затем просто, выключив огонь, оставить в нем морковь до самой еды. Перед подачей на стол картофелину и морковь следует удалить, и сразу же уменьшиться соленость вашего блюда.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас секреты приготовления блюд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.