Несколько лет назад муж принес с работы рецепт маринада для мяса. Я использую такой способ приготовления уже долгое время. И он ни разу меня не подводил. Благодаря этому маринаду мясо получается мягким, нежным и сочным. Оно не крошится и не разваливается на кусочки.
Необходимые компоненты и способ приготовления
На 5 кг мяса используется для жидкого маринада:
- 100 г поваренной соли.
- Четыре лавровых листа.
- Гвоздика, перец душистый (по вкусу).
В состав сухого маринада входит:
- Около 100 г поваренной соли.
- Маленькая ложка сахарного песка.
- Молотый перец - столько же.
- Измельченный чеснок (по вкусу).
Компоненты, входящие в состав сухого маринада, тщательно перемешивают.
Мясо ополаскивают прохладной водой, обсушивают. Равномерно покрывают массой. Помещают в эмалированную емкость на сутки.
Затем следует сварить жидкий маринад. В кастрюлю наливают 2 литра воды. Добавляют 100 г соли, лавровые листы, гвоздику, душистый перец. Ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Убирают с огня и остужают. Заливают мясо холодной смесью.
Держат его в маринаде не менее 7 суток. Мясо надо переворачивать каждый день. Через неделю его извлекают из маринада. Такое мясо отлично подходит для копчения или запекания. По этому рецепту я готовлю маринад для свинины, курятины, говядины. Любое мясо получается сочным и нежным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание