Знакомый повар показал, как мариновать говядину, чтобы она была сочной и мягкой

Если вы любите блюда из говядины, наверное, вы знаете, что иногда это мясо получается немного жестким. Чтобы стейк был сочным и нежным, как в ресторане, мясо нужно правильно замариновать. Знакомый повар раскрыл несколько секретов и поделился со мной разными видами маринадов. Все они очень простые, каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий способ.

Маринад из пива или вина

В таком маринаде мясо можно подержать в случае, если планируется его дальнейшее тушение. Для маринада лучше брать белое вино или светлое пиво. Напитки помогут мясу стать более мягким.

Маринад из ананасового сока

Ананасовый сок способствует быстрому размягчению говядины. Но выдерживать мясо в нем слишком долго не нужно, так как если передержать, оно будет крошиться.

Такой маринад актуален для тех случаев, когда берутся ребра и мясо с тех частей, которые очень жесткие. Сок ананаса быстро размягчает мясо, выдерживать в нем его можно не дольше 5-10 минут. Маринованное мясо подходит для приготовления жареных блюд.

Маринад из апельсинового или яблочного сока

Если вы хотите приготовить стейк, вы можете замариновать кусок говядины во фруктовом соке. Для этого идеально подойдет напиток из яблок или апельсинов. Такой маринад делает мясо очень мягким и придает ему особый аромат.

Маринад с растительным маслом и соевым соусом

Такой вариант маринада идеально подходит для говядины. Мясо становится мягким, обретает особые вкусовые качества. Достаточно всего лишь нарезать говядину на куски, добавить немного соевого соуса, растительного масла и тщательно перемешать продукты. Емкость с замаринованным мясом необходимо поставить в холодильник на полчаса и только после этого использовать его для приготовления блюд.

Как видите, ингредиенты для маринада достаточно доступны. Но все они очень эффективны: мясо становится мягким и очень вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В чем вы предпочитаете мариновать говядину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.