Друзья угостили запеченным чесноком на пикнике: попросила рецепт

На пикнике друзья предложили к мясу вкусную и довольно мягкую приправу. Выяснилось, что это запеченный чеснок. Рецепт оказался простейшим. Удивительно, что я раньше о нем не знала. Возможно, для кого-то он тоже станет новинкой. Приготовьте, и вы будете добавлять такой чеснок в другие блюда или намазывать на хлеб.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • чеснок свежий – 8 головок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный и белый молотый перец – по собственному вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 стакана.

Кроме продуктов потребуется хорошо заточенный нож.

Как приготовить

С чеснока снять самую верхнюю шелуху и как следует вымыть его. Зубчики должны хорошо держаться, чтобы головка не распалась.

Острым ножом срезать верхушку, чтобы все зубчики получились срезанными и источали чесночный аромат.

Поставить головки срезами вверх в форму для запекания. Посыпать их солью и перцем, полить оливковым маслом и накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить в него форму.

Запекать чеснок 45-50 минут, периодически заглядывая в печку, чтобы он не сгорел.

Он должен слегка зарумяниться.

Запеченный чеснок легко выдавливается из шелухи. Извлеченные дольки разминают и добавляют масло, чтобы получилась паста. Складывают для хранения в стеклянную баночку. В таком виде вкусная приправа и закуска будет храниться в холодильнике около недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие пикантные добавки из чеснока делаете вы?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Света приправа
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.