По-французски, по-английски и по-американски: 3 метода приготовления скремблированих яйц

Блюдо с непонятным названием «яйца скрэмбл» у нас хорошо знают как яичницу-болтунью. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер снял видео, в котором рассказывал о трех различных методах ее приготовления: английском, французском и американском.

Оливер использовал одни и те же ингредиенты для каждой партии омлета - два яйца на человека, щепотку соли и кусочек масла - и объяснил, как изменение способа приготовления может изменить их вкус.

Если вы хотите последовать примеру знаменитого шеф-повара, то для приготовления по этим рецептам используйте две кастрюли, одну сковороду, одну миску, венчик и две лопатки, чтобы приготовить то, что он назвал английской, французской и американской яичницей.

Яичница-болтунья по-английски

Оливер начал со взбивания яиц в миске, затем заправил их солью и вылил в предварительно разогретую сковороду с растопленным маслом, стоящую на среднем огне. Повар перемешивал яйца каждые пять секунд, чтобы они не слиплись.

Эта яичница готовится очень быстро, и блюдо действительно легко пережарить. Уже примерно через 50 секунд у вас получаются готовые яйца. Затем он занялся тем, что назвал французским методом. Для этих яиц он использовал венчик и лопатку.

Французский омлет

Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:

  • Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
  • После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
  • Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
  • Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.

Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.

Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.

Яйца по-американски

Оливер называл это классическое американское блюдо «закусочными яйцами». Согласно инструкциям от шеф-повара, их нужно взбить и посолить в миске, а затем вылить в смазанную маслом сковороду, стоящую на среднем огне.

В результате не получилось ничего особенного. По вкусу это больше напоминает яичницу-болтунью из закусочной. Яичница получается пересушенной. Если при помощи лопаточки мешать яйца от края к середине, можно сохранить часть влаги, чтобы омлет окончательно не высох.

Хотя эти яйца готовятся всего за одну минуту, в конечном итоге они все же потребовали немного больше времени и внимания, чем английская версия омлета, где яйца превратились из сырых в полностью приготовленные за считанные секунды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из этих вариантов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.