Все варят и жарят, а мой муж запекает: в нашей семье едят пельмени только из духовки, по-другому не нравится

Большинство любителей пельменей делятся на два вида - одни жарят их, а другие варят. В нашей же семье мы запекаем эти полуфабрикаты, и на выходе получается удивительно вкусное блюдо, которое мы частенько ставим даже на праздничный стол. И так как готовит его у меня муж, то гости всегда потом восхищаются его изумительными кулинарными способностями.

Рецепт запеченных пельменей

Чтобы сделать это аппетитное и ароматное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • около килограмма пельменей;
  • головка репчатого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 яйца куриных;
  • по 3 столовые ложки томатной пасты и сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 150 мл воды;
  • 300 грамм тертого твердого сыра.

И первым делом мелко нарезаем, а затем обжариваем лук и чеснок.

Далее в миску разбиваем яйца и взбиваем их.

После этого к ним добавляем жареные овощи, томатную пасту, сметану, майонез, соевый соус и воду и все тщательно смешиваем.

В конце к соусу добавляем половину тертого сыра и еще раз перемешиваем, чтобы он стал однородным.

Далее в форму для запекания высыпаем пельмени, заливаем их нашей подливой, посыпаем оставшимся сыром и накрываем фольгой.

Вот и все, теперь осталось просто отправить формочку в духовку, где наши пельмени будут выпекаться в течение 45 минут при температуре 200 °С.

А когда они покроются приятной золотистой корочкой, их можно доставать из духового шкафа и тут же подавать к столу, где блюдо будет съедено с превеликим удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы чаще всего готовите пельмени?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
трындец...просто испортить продукт...сама наверное выдумала...это тоже самое что сало жареное в шоколаде...откуда такие кулинарные рационализаторы берутся...
Копировать ссылку
7
А можно еще на огне на шампуре.А лучше сало на палочке!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.