Люблю удивлять гостей тематическими украшениями стола: в этот раз сделала хризантемы из луковицы

Мое хобби - готовить. Но кроме создания вкусных блюд и десертов я также люблю свою еду украшать. Я любитель кушать красиво, но при этом мне совсем не нравится тратить много времени на создание чего-то сверхсложного для подачи блюд. Хочу поделиться секретом, как быстро и красиво сделать хризантему из луковицы. Это отличный декор для салатов и горячих блюд.

Хризантема из луковицы

Основа хризантемы - обычная луковица. Я предпочитаю использовать красную, из нее цветок получается более ярким и интересным. Вам также пригодится острый тонкий нож и тазик с холодной водой.

Луковицу очистите от шелухи, отрежьте хвостик.

Тонким острым ножом наметьте на первом слое лепестки хризантемы.

Вырежьте первые и аккуратно отогните их вниз, слишком не усердствуйте, чтобы не оторвать их. Надрезы старайтесь делать неглубокими, чтобы не повредить следующие ряды.

Вырезайте лепесточки с острыми краями, как у настоящих хризантем. Старайтесь вырезать лепесток в следующем ряду посредине между двух предыдущих.

Будьте аккуратны, добравшись до сердцевины луковицы, - там слои слишком тонкие и хрупкие. Там, куда нож уже не достает, оставьте сердцевину.

Готовую хризантему опустите в воду, чтобы избавиться от едкого запаха и вкуса.

Вот такой яркий и пышный, почти как настоящий, цветок может получиться и у вас. Чем больше луковица, тем более пышным получается луковая хризантема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы украшаете праздничные блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.