Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Сварить вкусно замороженные пельмени довольно-таки сложно. Как правило, приготовленное дома блюдо оказывается не настолько вкусным, как ожидается. Как оказалось, сам продукт здесь совершенно не при чем, просто при приготовлении пельменей часто допускается ошибка, которая и портит вкус готового блюда. В Сети появился совет, следуя которому можно сварить замороженные пельмени так, что их будет сложно на вкус отличить от домашних. Пост о том, как приготовить блюдо правильно, быстро стал популярным.

В чем главная ошибка?

Пост о приготовлении замороженных пельменей появился в китайской социальной сети WeChat. Один из ее пользователей раскрыл главную ошибку, повсеместно допускаемую при приготовлении замороженных пельменей, а также дал советы о том, как правильно их сварить.

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на очевидное удобство, приготовить замороженные пельмени не так просто, как кажется. Как правило, люди бросают продукт в кастрюлю с кипящей водой, именно в этом и заключается ошибка.

Из-за разницы температур они лопаются, кроме того, при такой варке крахмал в тесте слипается, что приводит к ухудшению вкуса.

Как этого избежать?

Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.

Кроме того, важно, чтобы вода, в которую опускаются пельмени, не была холодной или кипящей. Оптимальная тепература воды - 50 градусов. Если готовится много пельменей, то после закипания нужно добавить в кастрюлю немного холодной воды и убавить огонь. Это нужно, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Следуя этим простым советам, магазинные замороженные пельмени можно приготовить таким образом, что на вкус их будет сложно отличить от домашних.

Особенно важно не забывать о необходимости предварительной разморозки продукта с «толстым» тестом. Хотя такие пельмени и редко лопаются, но при опускании в кипящую воду замороженными их тесто моментально слипается и становится не особенно приятным на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы варите замороженные пельмени?
Комментариев 37
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Столько негатива, мама не горюй. И никто не подумал, что речь идёт о покупных пельменях!!!А они действительно лопаются и вечно разваливаются. Спасибо автору за статью. Возьму во внимание совет китайских поваров.
Копировать ссылку
0
Откедова в пельменях крахмал? Мда... предлагаю до варки замочить в холодной воде с лимоном на ночь, а уж потом варить при температуре 50 (!) градусов.
Копировать ссылку
0
Какая бредятина,ничего не лопается никогда если в кипяток не бросать пельмени ,то будет каша какая то или бурда.
Копировать ссылку
0
Я вегетарианка, но кушаю пельмени с картошкой (вареники). Хочу поблагодарить китайского товарища за оный совет, т.к. и правда пельмени лопаются в кипятке..., но тут же позволю себе дать свой способ: попробуйте их приготовить в мультипекаре - это просто обалденно...
Копировать ссылку
7
Какие-то неправильные китайские пельмени, русские не боятся кипятка , не слипаются и не разрываются, а если даже все так, как утверждает умный китаец, то по фиг, все-равно вкусно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.