Укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и состояние кожи поможет салат из сырой свеклы (рецепт)

В осеннее и зимнее время нужно заботиться о своем иммунитете. Предлагаем вам приготовить салат из сырой свеклы. Он не только окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье, но и улучшит состояние кожи. А рецепт совсем несложный.

Вкусный и полезный салат

Предлагаемый нами салат включает всего лишь три компонента: свеклу, тыквенные семечки и брынзу. Он содержит большое количество полезных веществ. Немного остановимся на каждом ингредиенте.

Свекла для салата берется сырая. В ней содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. К тому же свежая свекла содержит меньше калорий и простых углеводов.

В тыквенных семечках содержится высокий процент незаменимых для организма жирных кислот, что благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Также они способны регулировать пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.

Брынза - продукт, который изготавливают из молока. Еще в древние времена люди применяли этот сыр в пищу для укрепления костей и зубов.

Ингредиенты

  1. Свекла - одна штука. Если маленькая, то можно взять две или три.
  2. Оливковое масло - две-три столовые ложки. Можно взять и подсолнечное рафинированное.
  3. Брынза - 50 граммов. Можно взять фету.
  4. Специи - по вкусу. Возьмите те, которые любите.
  5. Тыквенные семечки - две столовые ложки.

Салат из свеклы: рецепт

Свеклу тщательно моем и очищаем от кожуры. Если вы взяли свеклу крупную, то лучше всего разрезать ее на несколько частей. Натираем каждую часть на терке в глубокую тарелку. Лучше всего использовать крупные отверстия.

Свеклу для салата берем сырую. Но если хотите, то можно приготовить такой салат из отварной или запеченной свеклы. Вкус у него несколько изменится. Можете попробовать все три варианта. Однако помните, что при термической обработке свекла теряет полезные свойства.

Следующий немаловажный ингредиент в блюде - это сыр фета. Берем острый нож и аккуратно разрезаем кусок на маленькие квадратики. Складываем их в тарелку к натертой свекле.

Перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. Добавляем любимые специи. А вот соль класть в салат мы вам не рекомендуем, ведь фета имеет достаточно солоноватый вкус.

Нам осталось добавить еще один ингредиент, который придаст салату пикантности. Это тыквенные семечки. Их необходимо предварительно очистить. Делайте это с помощью рук. Если будете очищать семечки зубами, то рискуете повредить эмаль.

Кладем семечки в тарелку с другими ингредиентами. Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие салаты из сырой свеклы нравятся вам?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Всегда стараюсь чтобы на столе были свежие овощи. Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний пропиваем эваларовский витамин С+D+цинк+селен в шипучих таблетках. Удобно принимать один раз в день.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.