Курица съедобна целиком: что можно приготовить из потрохов, шеи, лап

При приготовлении курицы многие люди используют только лишь определенные части птицы, а остальное выбрасывают. Однако на самом деле все части являются съедобными, и из них можно приготовить много вкусных и довольно интересных блюд, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Можно есть абсолютно все, от гребня до хвоста, кроме желчного пузыря и клюва. Вот как можно рационально использовать самые различные части курицы.

Голова

Если вы приобретаете курицу прямо с головой, то не стоит спешить ее выбрасывать. Эта часть птицы помогает добавить дополнительный вкус и вязкость бульону. Также можно вынуть из головы курицы мозг, который является очень вкусным и нежным угощением.

Гребень

Гребень, который находится на вершине головы курицы, является незаслуженно забытым ингредиентом, который можно использовать в кулинарии.

Этот ингредиент может быть просто божественным при правильном его приготовлении. Гребень можно предварительно отварить, очистить и поджарить. Можно подавать этот продукт с совершенно любым гарниром.

Шея

Можно использовать мясо с шеи для приготовления вкусной колбасы. Кости же можно использовать для приготовления наваристого бульона. Затем этот бульон можно использовать для приготовления супа.

Также можно готовый бульон заморозить для последующего использования. При желании куриные шеи можно обжарить до золотистой корочки, а затем протомить с овощами.

Кожа

Для приготовления чипсов можно поджарить кожу до золотистой корочки и приятного хруста.

Продукт можно посыпать морской солью, чтобы сделать готовое блюдо максимально вкусным и оригинальным. Подавать можно вместе с кукурузными початками.

Жир

Оставшийся жир после жарки курицы можно хранить на протяжении нескольких месяцев и использовать вместо масла.

На этом продукте можно приготовить просто невероятно вкусный жареный картофель или же пожарить яичницу.

Субпродукты

Печень, сердце, желудочки, почки и даже оставшиеся яйца являются очень вкусными продуктами, и их можно приготовить самыми различными способами.

Можно пожарить эти продукты, приправив специями, и приготовить теплый салат. Также хорошие вкусовые качества будут иметь субпродукты, жареные на гриле или томленые с вином.

Кости

Куриный каркас представляет собой кости с остатками мяса. Его можно использовать для приготовления наваристого бульона.

Для этого нужно проварить кости на протяжении 30 минут или 1 часа. Затем вынуть каркас, поснимать с него мясо, поместить его в бульон и приготовить суп или сделать заливное.

Ноги

В этом продукте содержится много коллагена, именно поэтому, если готовить бульон с добавлением ног, то он получается насыщенным и содержит много натурального желатина.

Можно также использовать ноги для приготовления основного блюда. Для этого продукт предварительно отваривается, затем глазируется и обжаривается. Подавать можно с вкусным кисло-сладким соусом.

Хвост

Многие выбрасывают куриный хвост по причине того, что он довольно жирный, но его можно вкусно приготовить.

Хвосты можно замариновать, нанизать на шампуры и пожарить как шашлык. Получается интересная и необычная закуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете эти части курицы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.