Идеальный завтрак: как готовить яичницу, чтобы она была максимально полезной

Яйца очень полезны. В них много белка, но нет сахара и углеводов. Некоторые считают, что яйца опасны для здоровья, так как они повышают уровень холестерина. Но ученые говорят, что яйца нужно включать в рацион.

Нужно заметить, что яйца являются отличным выбором для ужина, завтрака и обеда. Многие любят яичницу, но отказываются от этого блюда, потому что избегают есть жареное. В нашей статье мы расскажем, как можно легко, быстро и вкусно приготовить полезную яичницу. Предлагаем вашему вниманию рецепты, которые могут вас заинтересовать.

Яичница в чашке с сыром и брокколи

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • яйца;
  • брокколи;
  • обезжиренное молоко;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • сыр чедер;
  • соль.

Сначала в керамическую чашку выложите брокколи, добавьте немного воды. Поставьте на 2 минуты в микроволновку. За это время овощ станет мягким. Далее добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перец. Затем налейте молоко, добавьте яйца. Взбейте до однородного состояния. Поставьте в микроволновку примерно на 45 секунд. Далее посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте кушанье фольгой (уже не в микроволновке) и дождитесь, пока сыр расплавится. На одно яйцо нужно взять примерно 3-4 ст. ложки молока. Все остальные компоненты на ваше усмотрение.

Запеканка с яйцами и овощами

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кокосовое масло и кокосовое молоко;
  • зеленые овощи;
  • соль;
  • лук
  • яйца;
  • перец;
  • свежий базилик.

На 2 яйца нужно взять примерно 50 мл молока.

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. После на сковороде нагрейте кокосовое масло. Обжарьте до мягкости лук. Далее порежьте овощи и тушите около 7 минут. После чего измельчите базилик. Тушите несколько секунд. Далее в форму для запекания выложите овощи. Теперь взбейте яйца с кокосовым молоком. Всыпьте перец, соль. Полученным составом залейте овощи. Выпекайте около получаса.

Фриттата с зеленью

Чтобы приготовить такое кушанье, потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • кинза
  • укроп;
  • соль;
  • куркума;
  • разрыхлитель.

На 2 яйца берите 1/2 .л. разрыхлителя.

Сначала измельчите лук и зелень. Далее обжарьте до мягкости лук. Дайте ему остыть. Далее смешайте лук с зеленью. После отдельно взбейте яйца с солью, разрыхлителем и куркумой. Добавьте смесь зелени и перемешайте. Потом на разогретую сковороду вылейте яичную массу. Готовьте примерно 10 минут до готовности.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить яичницу, чтобы она была вкусной и максимально полезной. Мы рассмотрели подробно несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали яичницу готовить в духовке или в микроволновой печи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.