Друг, работающий шеф-поваром, рассказал, в каком маринаде даже самое жесткое мясо становится нежным и сочным

При приготовлении мяса одной из главных задач повара является правильный подбор маринада. В противном случае блюдо получится очень жестким. Рецептов маринада много, но некоторые из них отнимают массу времени. Шеф-повар дал простой и быстрый рецепт, позволяющий сделать мясо мягким и сочным.

Главный ингредиент

Чтобы быстро подготовить мясо для жарки, опытные кулинары используют пюре из киви. В этом плоде содержится особая органическая кислота, разрушающая белок. Нужно только натереть кусок мяса пюре из киви и убрать его в холодильник на один час. После этого можно приступать к приготовлению самого блюда.

Варианты

Если времени совсем нет, то к пасте из киви можно сразу добавить нужные специи и зелень. Никакой принципиальной разницы в этом случае не существует.

Универсальный рецепт

Чтобы приготовить мясо с киви, нужно воспользоваться довольно простым универсальным рецептом. Сначала нужно измельчить киви до состояния пасты. Это можно сделать с помощью блендера или обычной терки. В получившуюся массу следует добавить необходимые приправы и зелень. После этого пастой нужно натереть мясо со всех сторон и завернуть его в фольгу. Мариновать мясо лучше не более одного часа. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы с приготовлением.

Как готовить

Через час после маринования мясо нужно очистить от пюре киви. Для этого можно использовать обычную вилку или ложку. Промывать мясо в воде не рекомендуется. На один килограмм мяса нужно использовать не более 1 киви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты маринада любите использовать вы?
Комментариев 15
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-5
надо будет попробовать маринад с киви,я лично предпочитаю винный уксус и соль
Копировать ссылку
0
лучше всего размягчает мясо минеральная вода с газом. киви используем, если совсем засада с мясом, что редко бывает, или надо очень быстро
Копировать ссылку
-5
Огуречный рассол. Капустный рассол. Кефир. Простокваша.
Копировать ссылку
-2
Я заливаю мясо для шашлыка, минералкой "Малкинской", часа на 2,потом солю, перчу,лук кольцами порежу перемешаю. Ждем когда появятся угли, охлаждается водочка для шашлыка.
Копировать ссылку
5
дайте мне кусок мяса и всё узнаете!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.