Оказывается, дешевая мойва намного полезнее красной рыбы. Я покупаю ее и быстро мариную - получается очень вкусно

Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу - простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее - за одни сутки. Итак, подробнее.

Почему мойва?

Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринования. Несмотря на свои размеры, она довольно жирная, у нее очень мясистая спинка. К тому же кости становятся мягкими и нет необходимости их удалять. Из 600 г продукта можно приготовить пять порций, при этом калорийность составит всего 329 ккал. Рецепт очень экономный, понадобятся лишь следующие ингредиенты:

  • свежемороженая рыба - 600 г;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка перца горошком;
  • 1 ч. ложка семян кориандра.

На приготовление уйдет всего несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт.

Технология приготовления

Сначала рыбу нужно хорошо промыть. Желательно - под проточной водой.

Затем сложить в приготовленную банку.

Отдельно готовим в рассол. Все ингредиенты используем на 1 литр воды. Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Есть одна тонкость: для маринования используем остывший рассол, поэтому некоторое время придется подождать.

Заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой. Еще один момент, который следует учесть - храним продукт до готовности в холодильнике ровно сутки.

Употреблять в пищу готовую мойву следует с репчатым луком.

Для праздничного стола рыбу можно выложить красиво, оформить перцем горошком и свежим укропом. Я добавляю еще и дольки лимона.

Я всегда отслеживаю стоимость блюд. Обратите внимание, что рыба в разных регионах стоит от 110 до 200 руб/кг. А если приобретать ее оптом, то и еще дешевле. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами экономичных, но вкусных и питательных блюд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как употребляете мойву в пищу вы?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А как готовится рассол ничего не написано, лишь упомянуты индигриенты. Может Вы допишете?
Копировать ссылку
0
Мойва 196р кг, а горбуша 135р за кг, берём оптом 10 кг. Лучше горбушу, чем "дешевую" мойву. Ещё в добавок половина рыбин с икрой, плюс ещё 300 грамм деликатеса..
Копировать ссылку
4
Где вы видели дешёвую мойву?
Копировать ссылку
2
ЧТо бы рыба не была такой страшной и бесформенной массой, как на картинке, ее ни в коем случае не солят в рассоле (слишком нежная). Достаточно, просто присыпать мелкой солью ЭКСТРА.
Копировать ссылку
-3
Делаю холодного копчения и мойву и горбушу и селедку и скумбрию. И мой девиз "Полезно -что в рот полезло" хотя мне 70. Но как говорил дед Щукарь "Умирать буду а ногой дерну" Приятного аппетита.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.