Как сделать полезнее новогоднее меню и включить в него авокадо: 10 ярких канапе, которые понравятся всем

На праздники в качестве закуски многие из нас любят подавать канапе. Разнообразие вариантов очень велико: их можно приготовить с нарезанным хлебом, со слоеным тестом. У вас также есть широкий спектр возможностей с точки зрения ингредиентов. Многим нравятся канапе с авокадо, потому что они очень красочные, полезные и их легко приготовить. Сам факт употребления их в холодном виде также является плюсом, так как вы экономите время на запекание, а значит, и электроэнергию.

Как сделать так, чтобы канапе не стали мягкими

Секрет того, чтобы легкие канапе с хлебом не стали мягкими и неприятными на вкус, заключается в том, чтобы быть особенно осторожными, когда в них есть паштет, сыр, гуакамоле, майонез, хумус или что-то подобное. Если вы заранее намажете какой-либо из этих ингредиентов, закуска сразу же начнет размягчаться, даже создавая ощущение, что она немного влажная.

Рецепты канапе с авокадо

Как вы увидите ниже, канапе с авокадо можно приготовить очень просто, а еще и очень вкусно. Конечно, вам нужно помнить о двух вещах: правильно очистить плод, удалив косточку, и добавить немного лимона, чтобы внешний вид продукта не испортился. Итак, вот несколько рецептов, которые должны обязательно присутствовать в меню на предстоящие праздники.

Канапе с авокадо и треской

Для приготовления закуски вам потребуются:

  • цельнозерновой хлеб - 1 буханка;
  • копченая треска - 6 ломтиков;
  • черри - 150 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • редис - 4 шт.;
  • сок лайма;
  • масло;
  • уксус бальзамико.

Разрежьте ломтики трески, помидоры и редис тонкими ломтиками. Смешайте сок лайма с маслом и солью и взбейте венчиком.

Поджарьте хлеб. Украсьте канапе авокадо, треской, редисом и помидорами. Полейте соусом и уксусом только в последний момент, чтобы хлеб не размягчился.

Канапе с авокадо и лососем

Для этого блюда потребуются:

  • лосось - 130 г;
  • авокадо;
  • помидор;
  • лимон;
  • соус соевый;
  • чеснок;
  • перец;
  • масло;
  • соль.

Возьмите авокадо, удалите кожицу и центральную косточку, нарежьте его кубиками и обязательно сбрызните соком лимона. Смешайте масло, соевый соус, добавьте немного соли и перца. Взбейте их ручным венчиком, чтобы они хорошо эмульгировались.

В большой миске смешайте лосось, авокадо и помидоры с соусом. Охладите 1 час. Разложите смесь и украсьте нарезанным луком.

Канапе а-ля капресс

Для этой закуски необходимы:

  • хлеб - 4 ломтика;
  • помидоры - 2 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • масло;
  • соль.

С помощью обычной формочки для печенья вырежьте из хлеба кружочки. Чуть поджарьте их на сковороде.

Поверх каждого ломтика положите помидор, авокадо и моцареллу.

Заправьте маслом, ароматизированным базиликом и кедровыми орешками. Украсьте готовое блюдо непосредственно перед подачей листиками базилика.

Канапе с анчоусами

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • чиабатта - 8 ломтиков;
  • анчоусы в уксусе - 8 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • черри - 4 шт.;
  • лук маринованный;
  • лайм;
  • петрушка.

Разрежьте авокадо и удалите косточку, с помощью ложки достаньте всю мякоть. Полейте ее соком лайма и нарежьте ломтиками такого же размера, как помидор.

Положите ломтики помидоров на хлеб, вперемешку с ломтиками авокадо, и приправьте.

Теперь нанизываем лук и половину помидора черри на маленькие шампуры. Вставьте их в канапе.

Положите анчоусы вокруг помидора черри и добавьте немного петрушки.

Канапе с лососем и авокадо

Для приготовления закуски вам необходимы:

  • тосты - 4 шт.;
  • авокадо;
  • лосось - 50 г;
  • оливки без косточек - 12 шт.;
  • лимон;
  • грейпфрут;
  • любимые специи.

Нарежьте лосось и приправьте его щепоткой соли и перца, а также маслом и лимоном.

Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и приправьте соком лимона. Нарежьте грейпфрут в форме треугольников, а оливки - ломтиками. Намажьте тартар из лосося на круглый тост и украсьте.

Мини-бургеры с авокадо

Для приготовления этой необычной закуски вам нужны:

  • мини-бургеры - 4 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • лимон;
  • сыр моцарелла;
  • соус Цезарь - 4 ст. л.;
  • руккола;
  • масло.

Слейте воду и нарежьте моцареллу, авокадо очистите, нарежьте ломтиками.

Обжарьте котлеты на сковороде. Раскройте булочки, намажьте их соусом «Цезарь», а основу выложите ломтиками авокадо, моцареллы. Положите сверху рукколу и накройте гамбургеры другой булочкой.

Авокадо, фаршированные салатом

Для приготовления этого блюда потребуются:

  • авокадо - 4 шт.;
  • тунец консервированный - 150 г;
  • морковь и картофель - по 2 шт.;
  • фасоль зеленая - 150 г;
  • горошек - 75 г;
  • перец - 75 г;
  • лимон;
  • майонез - 200 г;
  • горчица - 30 г.

Морковь отварите в подсоленной воде. Добавьте картофель и фасоль, последним положите горошек. Слейте воду и охладите.

Порежьте овощи и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Добавьте в салат перец и тунец и осторожно перемешайте.

Разрежьте авокадо и удалите косточку. Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить его окисление, и удалите часть мякоти ложкой, не повреждая кожицу.

Мякоть измельчите и положите обратно в авокадо. Заполните половинки приготовленным ранее салатом.

Канапе с кремом из авокадо

Для приготовления этой необычной закуски потребуются:

  • тарталетки;
  • креветки - 300 г;
  • моллюски - 100 г;
  • крабовое мясо - 100 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • оливки - 50 г;
  • томаты - 1 шт.

Очистите креветки, оставив кончик хвоста. Остальные морепродукты измельчите и положите в миску.

Слейте воду с оливок, выжмите лимон и профильтруйте сок.

Очистите помидоры и лук и нарежьте их. Разрежьте авокадо, удалите косточки и очистите их.

Поместите мякоть в стакан блендера вместе с помидорами и луком и измельчите. Добавьте несколько капель сока с 3 столовыми ложками масла и приправьте. Продолжайте взбивать, пока не получите гладкий и однородный крем, и переложите смесь в кондитерский мешок с тонкой рифленой насадкой.

Распределите смесь морепродуктов по дну тарталеток и залейте их кремом из авокадо. Украсьте оставшимися креветками и оливками и подавайте.

Тост с яйцом и авокадо

Для приготовления этой закуски необходимы:

  • хлеб - 4 ломтика;
  • яйца - 4 шт.;
  • авокадо - 2 шт.;
  • помидор;
  • чеддер - 40 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • чеснок;
  • белый уксус - 2 ст. л.

Нагрейте в кастрюле большое количество воды с солью и уксусом. Разбейте яйцо в чашку и, прежде чем вода закипит, закрутите его и осторожно поместите яйцо. Варите яйцо до застывания белка, не более 4 мин. Слейте воду шумовкой. Проделайте то же самое с остальными яйцами.

Положите сливочный сыр в кондитерский мешок с загнутым кончиком. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и нарежьте мякоть ломтиками. Смешайте помидоры с нарезанным чесноком, маслом и солью.

Поджарьте хлеб. Выложите яйца в огнеупорную форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Распределите сливочный сыр и авокадо по ломтикам хлеба и полейте томатной заправкой. Выложите сверху яйцо и плавленый сыр и сразу же подавайте.

Корзиночки с лососем

Для приготовления данной закуски потребуются:

  • тесто фило - 4 листа;
  • лосось - 400 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • черри - 12 шт.;
  • лук;
  • лимон;
  • масло;
  • любимые специи.

Смажьте листы теста небольшим количеством масла сливочного и разрежьте их вдоль на две части. Сложите каждую пополам и выложите 4 формочки для тарталеток. Выпекайте до готовности. Вы также можете пропустить этот шаг и купить готовые тарталетки.

Выжмите лимон и смешайте сок с 3 столовыми ложками масла, солью и перцем. Нарежьте рыбу небольшими кубиками, готовьте на пару в течение 8 минут.

Очистите и нарежьте перьями лук, вымойте помидоры и разрежьте их пополам вместе с авокадо. Удалите из авокадо косточку и нарежьте мякоть кубиками, приправьте соком лимона или лайма.

Смешайте все ингредиенты и полейте их заправкой, распределите по корзинкам. Перед подачей данную закуску можно по желанию украсить листиками свежей зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы позволяете себе кулинарные эксперименты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.