Оживит утреннюю овсянку и сделает вкуснее рис: где и как использовать остатки сока из консервированных фруктов

Процесс консервирования продуктов в металлических банках был запатентован в 1810 году Питером Дюраном, но стал популярным лишь 10 лет спустя. Фрукты были одним из самых популярных продуктов для консервирования, поскольку сам процесс сохранял свежесть и позволял распространять их различные сорта по всему миру. В наши дни трудно найти кухню, на полках которой не стояла бы банка персиков или ананасов.

Большинство консервированных фруктов приготовлены либо в сиропе, либо в собственном соку. После употребления самих фруктов многие оставшийся сироп просто выливают. В сегодняшней статье дадим вам несколько советов, как его можно использовать в рецептах

Сделайте фруктовый коктейль

Если у вас остался сок из банки персиков или ананасов, почему бы не сделать себе фруктовый коктейль? Вам не обязательно иметь под рукой свежие фрукты, чтобы его приготовить.

Таким соком можно приправить простую водку и содовую каплей ананасового сока. В следующий раз, когда вы откроете банку с фруктами, просто сохраните сок и добавьте его в шейкер. Неважно, это будет чистый сок или сироп с более высоким содержанием добавленного сахара. Любой вариант будет хорошо смотреться в причудливом фруктовом напитке.

Ананасовый сок для маринадов

Ананасовый сок не только вкусен в тропическом коктейле, но и отлично смягчает мясо. Ферменты и кислая природа ананасового сока помогают расщеплять белок мяса, особенно более жесткие его куски. Они, как правило, дешевле, поэтому использование мощного размягчителя, такого как ананасовый сок, может сэкономить деньги.

Использование маринада из ананасового сока не только сделает мясо более нежным, но и добавит сладости. Сок будет карамелизоваться на огне гриля или в чугунной сковороде. Ананас также является очень универсальным ароматом, который одинаково хорошо сочетается с говядиной, свининой и морепродуктами. Простой маринад из соевого и ананасового сока можно использовать как для стейков, так и для лосося или креветок.

Соус для барбекью

Когда дело доходит до соуса для барбекью, одним из лучших вкусовых вариантов будет фруктовый сок. Сладость фруктов только усиливает острый вкус соуса барбекью.

В то время как большинство для такого рода рецептов выбирает именно ананасовый сок, некоторые любят экспериментировать на кухне. Персик — уникальное дополнение к копченому и сладкому вкусу соуса барбекью. Вишневый сок и клюквенный сок также могут привнести приятную терпкость, которая хорошо сочетается со стандартным подсластителем из меда или патоки. Просто убедитесь, что вы добавляете фруктовый сок, а не сироп. Последний повысит содержание сахара в соусе и может вызвать чрезмерную карамелизацию при приготовлении мяса.

Добавьте в смузи

Не стесняйтесь придавать своему утреннему смузи больше вкуса с помощью оставшихся фруктовых соков. В большинстве рецептов в качестве ключевых компонентов используются свежие или замороженные фрукты. Это распространенный миф, что консервированные фрукты не так питательны, как свежие или даже замороженные продукты. Однако ананас, персики или груши, консервированные в собственном соку, так же содержат все необходимые вещества, как и свежие фрукты.

Сделайте кубики для льда

Лед необходим, особенно в летнее время года. Планируйте все заранее и приготовьте кубики льда с фруктами.

Вылив оставшийся консервированный фруктовый сок в емкость для кубиков льда, вы можете гарантировать себе в будущем холодный и ароматный напиток, который скрасит летний вечер. Некоторые предпочитают замораживать не просто остатки сока, а добавлять к ним ягоды или травы. Эти вкусовые бомбы приносят пользу не только коктейлям. Кубики льда из сока манго освежат ваш чай, а ананасовый сок придаст лимонаду забавный тропический оттенок.

Заправка для салата

Добавьте немного фруктового сока в свои домашние заправки для салатов. Поскольку вы сможете контролировать ингредиенты, которые входят в рецепты, будете иметь возможность сделать индивидуальный заправки к любому салату.

Но нужно знать, как правильно сочетать зелень и заправку. Например, рукколу лучше приправлять соусом, включающим мед и каплю персикового сока. Заправка с ананасами будет восхитительно сочетаться с салатом из творога. Вы можете экспериментировать и каждый раз готовить себе салат своей мечты.

Оживите утреннюю овсянку

Добавление фруктов к утренней овсянке кажется очевидным лайфхаком, чтобы сделать вашу стандартную кашу на завтрак более ароматной. Но, смешав немного оставшегося консервированного фруктового сока, пока овес замачивается в горячей воде или молоке, вы на самом деле придадите больше вкуса каждому кусочку.

Ни для кого не секрет, что овсянка — идеальная еда для завтрака. Все дело в том, что она насыщает и содержит большое количество питательных веществ. Тем не менее, многим быстро надоедает такой однообразный завтрак. Есть много способов улучшить вкус овсянки, помимо стандартных нарезанных бананов. Добавив немного сока в овсяные хлопья, вы сможете разнообразить вкусовые характеристики завтрака.

Сделайте безалкогольный коктейль

Безалкогольные коктейли завоевывают популярность. Но то, что вы отказываетесь от спиртного, не означает, что вы должны довольствоваться обычной водой.

Смешав оставшийся сок со свежими фруктами, травами и водой, вы получите великолепный напиток со свежим вкусом, который будет выглядеть так же привлекательно, как и в баре. Положите в напиток несколько кубиков льда из фруктового сока для большего вкуса.

Сделайте мороженое

Когда жара в летние месяцы становится невыносимой, разумно запастись прохладительными угощениями в морозильной камере. Домашнее мороженое — это простое и вкусное решение. Воспользуйтесь летним урожаем фруктов, чтобы приготовить необычные замороженные леденцы из остатков сока консервированных ананасов, персиков или манго.

Сок можно сочетать с целыми кусочками фруктов, ягодами, миндальным или кокосовым молоком. Вы даже можете заправить их ликером, чтобы приготовить фруктовое мороженое для вашего следующего барбекю у бассейна. Фруктовый сок прекрасно сочетается с ягодами.

Смело добавляйте в рис

Приготовленный на пару или вареный рис — это классический и простой гарнир, который можно приготовить на ужин. Вы можете улучшить его вкус, добавив немного фруктового сока в рисоварку или кастрюлю, пока продукт готовится. Рис впитает сок и придаст вашему гарниру восхитительную и яркую фруктовую нотку, которая дополнит основное блюдо.

Сок ананаса или манго придаст рису тропический вкус и будет прекрасно сочетаться с курицей терияки или говядиной. Вы можете поэкспериментировать с соками, чтобы придать своим блюдам различные вкусовые оттенки. Количество добавленного сока будет зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Помните, чем больше вы добавите сока, тем меньше нужно будет воды во избежание размокания риса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы предпочитаете использовать остатки сока?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.