Лайфхаки для тех, кто ленится долго стоять у плиты: лучшие способы и хитрости использования консервов в приготовлении разных блюд

Если вы ищете способы удобного приготовления простых блюд, мясные консервы отлично для этого подходят. К счастью, в продуктовых магазинах можно найти множество их вариантов, и большинство из них уже полностью приготовлены и готовы к употреблению. Имея под рукой такие мясные консервы, вы не только сможете сэкономить время и деньги, но и оставить их "на черный день", поскольку большинство из них имеют увеличенный срок хранения.

В сегодняшней статье мы расскажем о хитростях приготовления блюд из мясных консервов.

Свинина

Использование консервированной свинины может стать спасением, когда дело доходит до приготовления вкусной и сытной еды без особых хлопот. Все, что вам действительно нужно сделать, это открыть банку, слить жидкость и нагреть содержимое на плите. К счастью, консервированную свинину легко найти в местных продуктовых магазинах, и ее цена не такая и большая.

Чтобы получить интересный вариант традиционного блюда из тушеной свинины, приготовленной на гриле, попробуйте положить консервы поверх приготовленного сладкого картофеля, чтобы получить мгновенный гарнир. Просто разогрейте мясо вместе с вашим любимым соусом барбекю и подавайте его горячим сладким картофелем.

Вы можете попробовать свиные буррито. Просто нагрейте мясо вместе с любыми мексиканскими приправами (например, тмином, порошком чили и лаймом), и вы получите вкусную начинку, которую можно украсить вашими любимыми начинками для буррито.

Венские колбаски

Венские колбаски продаются в банках и представляют собой вкусную закуску, которая содержит много белка и является низкоуглеводной. Венские колбаски состоят из смеси различных видов мяса, таких как курица, говядина и свинина, а также с некоторыми добавками, включая нитрит натрия и эриторбат натрия. Сосиски можно легко разогреть в микроволновой печи в соответствии с инструкциями, а поскольку они уже полностью готовы, пройдет всего меньше минуты, прежде чем они станут горячими и готовыми к употреблению.

Что касается использования этих консервированных колбасок, вы можете бросить их в сковороду с капустой вместе с луком, чесноком. Только не забудьте нарезать колбаски кружочками и обжарить до тех пор, пока они не подрумянятся, прежде чем добавлять их к гарниру.

Тунец

Существует множество способов использования консервированного тунца, и благодаря длительному сроку хранения он является идеальным выбором для запасов на случай чрезвычайных ситуаций.

Вам не нужно беспокоиться о его разогреве. Тунец, с другой стороны, остается вкусным в любом случае и его можно использовать как для горячих, так и для холодных блюд, что делает его универсальным и важным продуктом, который нужно иметь под рукой.

Помимо традиционного сэндвича с тунцом или запеканки с тунцом и лапшой, рассмотрите возможность добавления его в запеченный с сыром картофель или использования для начинки макарон с сыром. Вы также можете положить тунец на кукурузный хлеб, добавив сверху растопленный чеддер.

Лосось

Помимо различных преимуществ для здоровья, существует множество способов его использования в рецептах обеда, ужина и даже завтрака.

Подумайте о том, чтобы добавить консервированный лосось к утренней яичнице, чтобы получить больше белка на завтрак. Добавьте его в макароны вместе с лимонным маслом и зеленью, чтобы получить пикантный обед, или используйте как интересный компонент в салатах. Альтернативно, вы можете обжарить его с несколькими другими вкусными ингредиентами, чтобы приготовить крокеты из лосося, или сделать котлеты для гамбургеров из консервированного лосося.

Ветчина

Существует множество способов использования консервированной ветчины, особенно если учесть различные форматы, доступные на рынке.

Среди различных способов приготовления консервированной ветчины вы можете использовать один старомодный рецепт. Надрежьте верхнюю ее часть и сделайте глазурь из коричневого сахара, ананаса, горчицы и специй. Залейте этой смесью мясо и запекайте, пока оно полностью не прогреется.

Можно также приготовить макароны с сыром и ветчиной или вафли с начинкой из ветчины и сыра. Конечно, вы также можете традиционно использовать ветчину для приготовления бутербродов и салатов, но иногда интересно немного оживить ситуацию.

Куриная грудка

Иметь консервированные и готовые к употреблению нежирные куриные грудки невероятно удобно. Куриная грудка по своей природе полезна, поэтому возможность купить ее в консервированном виде является приятным бонусом. Однако консервированные версии иногда содержат добавки, которых обычно нет в свежем мясе.

Куриные наггетсы — это уникальная идея, в которой сочетаются консервированная курица, яйцо, моцарелла, пармезан и приправы. Сформируйте из смеси наггетсы и запеките – вот и все. Еще один отличный способ использовать консервированную курицу – приготовить из нее начинку для более сложного блюда.

Говядина

Консервированная говядина — отличная альтернатива настоящему мясу, особенно если вам нужен сытный и пикантный вариант без необходимости часами готовить жаркое с нуля. Существует множество творческих способов ее использования: от приготовления начос до других, более интересных блюд.

Например, сытный бефстроганов. Возьмите несколько банок консервированной говядины и приступайте к работе. Смешайте мясо со всеми традиционными вкусностями бефстроганова и подавайте его с теплой яичной лапшой с маслом. Также можно сделать оладьи из говядины или чили кон карне.

Солонина

Их консервированной солонины можно приготовить несколько вкусных блюд. Что касается завтрака, попробуйте добавить в вафли нарезанную кубиками солонину, затем сбрызните верх кленовым сиропом.

Не стесняйтесь использовать солонину в других рецептах, включая запеканку, спагетти с солониной или даже солонину с капустой. В любом случае солонина - это быстрый перекус под рукой, особенно когда последнее, что вам хочется делать, — готовить ужин после напряженного дня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно используете консервы в готовке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.