А помните детство? Детский садик, первые друзья, строгая воспитательница и… любимый всеми пышный омлет! Почему любимый? Да потому что он был невероятно вкусным, нежным и сочным! Но как добиться такого же до боли знакомого с детства вкуса? В этом нет ничего сложного. Секреты приготовления «детсадовского» омлета узнаете в этой статье.
Особенности приготовления
Как готовится обыкновенный омлет? На сковородке! Но если мы желаем добиться иного результата, «детсадовского», выпекать блюдо будем в духовке в самой обыкновенной керамической формочке. Ну или же в силиконовой. Для детей – вообще идеальный вариант. Особенно, если они капризничают во время еды. Ведь намного интереснее есть омлет какой-то необычной формы, чем стандартной, круглой. К примеру, форма цветочка, бабочки, сердечка поможет выглядеть вашему блюду ярко и празднично.
Что касается секретов… Во-первых, не взбивайте ингредиенты. Просто перемешивайте тщательно венчиком или вилкой.
Во-вторых, молоко для приготовления используйте с большим процентом жирности. Лучше всего – домашнее. Яйца тоже желательно домашние выбирать.
В-третьих, не добавляйте соду. Омлет и без нее получается высоким и пышным.
Подробный пошаговый рецепт
Но обо всем по-порядку. Для приготовления омлета нам понадобятся 3 куриных яйца, стакан молока, 30 грамм сливочного масла и ½ чайной ложки соли.
Яйца после тщательного мытья вбиваем в миску. Солим.
Вливаем молоко тоненькой струйкой.
Перемешиваем все ингредиенты. Еще раз обратите внимание! Как упоминалось выше, не взбивайте!
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Осторожно вливаем в нее яичную массу.
Отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем около получаса.
Смазываем сверху сливочным маслом. Выпекаем еще около 5 минут.
Нарезаем омлет и подаем на стол!
При желании можете украсить его соусом или зеленью. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание