Какие котлеты обычно готовите вы? Наверняка есть свои, фирменные, рецепты. Мне нравится удивлять родных, поэтому я ищу разные варианты, оригинальные и пикантные. Теперь и вы можете с ними ознакомиться.
Котлеты с капустой
Для этого блюда нужно взять:
- одну морковь;
- двести грамм капусты;
- отварной картофель, один клубень.
- три столовых ложки овсяных хлопьев;
- головку лука;
- пару долек чеснока;
- специи по вкусу.
Для начала нужно прогреть капусту в микроволновке, чтобы она стала мягче. Измельчают ее. Картофель мнут до состояния пюре. Морковь и лук мелко крошат и обжаривают. Чеснок трут. Все смешивают, вводят хлопья и специи. Чтобы получилась корочка, каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. Жарят до корочки.
Котлеты с яйцом внутри
Для этого рецепта нужно взять:
- шесть отварных яиц;
- два сырых;
- 600 грамм фарша;
- пучок лука;
- сухари и специи по вкусу.
Одно сырое яйцо, фарш и специи смешивают.
Формируют котлеты, внутрь каждой прячут яйцо. Обваливают во втором яйце, затем в сухарях. Обжаривают на масле.
Крабовые котлетки
Для этого блюда нужно смешать по двести грамм тертого сыра и крабовых палочек, добавить три столовых ложки отрубей и два яйца. Такие котлеты нужно выкладывать на раскаленную сковороду при помощи ложки. Жарят до корочки.
Котлетки с тыквой
Для этого оригинального блюда нужно взять:
- сто мл сливок;
- 500 грамм тыквы;
- 50 грамм манки;
- 12 грамм меда;
- 120 грамм смеси орехов, нарезанных;
- сухари для панировки.
Тыкву нужно натереть, отжать от сока и потушить в сливках в течение пяти минут. Яйцо делят на белки и желтки. Вводят в тыкву желтки, мед, манку и орешки. Белок взбивают, обмакивают в нем котлетки и жарят до румяности.
Рыбное блюдо
Для этого вкусного блюда нужно взять:
- 700 грамм белой рыбы, филе;
- две головки лука;
- 400 грамм кабачка;
- 80 грамм оливок;
- одно яйцо;
- три столовых ложки овсяных хлопьев.
Овощи нужно натереть, добавляют фарш рыбы, вводят яйцо, специи и хлопья. В каждую котлету прячут оливку, обжаривают на масле.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание