5 самых оригинальных рецептов котлет, о которых вы не знали: котлеты с медом и другие

Какие котлеты обычно готовите вы? Наверняка есть свои, фирменные, рецепты. Мне нравится удивлять родных, поэтому я ищу разные варианты, оригинальные и пикантные. Теперь и вы можете с ними ознакомиться.

Котлеты с капустой

Для этого блюда нужно взять:

  • одну морковь;
  • двести грамм капусты;
  • отварной картофель, один клубень.
  • три столовых ложки овсяных хлопьев;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Для начала нужно прогреть капусту в микроволновке, чтобы она стала мягче. Измельчают ее. Картофель мнут до состояния пюре. Морковь и лук мелко крошат и обжаривают. Чеснок трут. Все смешивают, вводят хлопья и специи. Чтобы получилась корочка, каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. Жарят до корочки.

Котлеты с яйцом внутри

Для этого рецепта нужно взять:

  • шесть отварных яиц;
  • два сырых;
  • 600 грамм фарша;
  • пучок лука;
  • сухари и специи по вкусу.

Одно сырое яйцо, фарш и специи смешивают.

Формируют котлеты, внутрь каждой прячут яйцо. Обваливают во втором яйце, затем в сухарях. Обжаривают на масле.

Крабовые котлетки

Для этого блюда нужно смешать по двести грамм тертого сыра и крабовых палочек, добавить три столовых ложки отрубей и два яйца. Такие котлеты нужно выкладывать на раскаленную сковороду при помощи ложки. Жарят до корочки.

Котлетки с тыквой

Для этого оригинального блюда нужно взять:

  • сто мл сливок;
  • 500 грамм тыквы;
  • 50 грамм манки;
  • 12 грамм меда;
  • 120 грамм смеси орехов, нарезанных;
  • сухари для панировки.

Тыкву нужно натереть, отжать от сока и потушить в сливках в течение пяти минут. Яйцо делят на белки и желтки. Вводят в тыкву желтки, мед, манку и орешки. Белок взбивают, обмакивают в нем котлетки и жарят до румяности.

Рыбное блюдо

Для этого вкусного блюда нужно взять:

  • 700 грамм белой рыбы, филе;
  • две головки лука;
  • 400 грамм кабачка;
  • 80 грамм оливок;
  • одно яйцо;
  • три столовых ложки овсяных хлопьев.

Овощи нужно натереть, добавляют фарш рыбы, вводят яйцо, специи и хлопья. В каждую котлету прячут оливку, обжаривают на масле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие оригинальные рецепты знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.