Вкуснейший ужин на двоих: нежная рыба в сливочно-шпинатном соусе

Если вам нравятся сливочные соусы, ароматный рис, нежная рыба и мощная доза чеснока, то это блюдо именно то, что вам нужно. Я готовлю это ароматное угощение, когда хочу порадовать себя и любимого чем-то вкусненьким. В компании с бутылкой вина это изысканное лакомство полностью раскрывает свой кулинарный потенциал.

Фирменный рецепт роскошного кушанья

Вам пригодится минимальный набор продуктов, среди которых:

  • 4 ломтика лосося, по 120 г каждый;
  • 80 г сливочного масла;
  • 300 мл густых сливок;
  • 250 г шпинатных листьев;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 80 г сушеных томатов;
  • нарезанный кубиками лук, чеснок.

Для гарнира:

  • 450 мл куриного бульона;
  • 250 г риса ризотто;
  • 70 мл белого вина;
  • тертый пармезан;
  • цедра лимона, тимьян.

Разделите лосося на четыре равные части, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.

Растопите кубик масла на сковороде, нарежьте зубчики чеснока и добавьте их к шипящему маслу.

Залейте бульоном, добавьте томаты и сливки. Доведите соус до кипения и добавьте шпинат.

При желании слегка приправьте пармезаном. Я добавляю тертый сыр, так как так у соуса получается вкрадчивый соленый привкус. Сверху положите рыбу.

Поместите в кастрюлю неочищенный рис, залейте гарнир белым вином и бульоном. Добавьте лимон и 100 г пармезана к рису. Наконец, приправьте приготовленный рис тимьяном.

Рыбу я подаю на сковороде, чтобы каждый участник трапезы мог выбрать себе кусочек по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы обычно готовите на романтический ужин?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.