Картофель – замечательный продукт, из которого делают множество разнообразных кушаний. Его обычно используют в качестве обеда или вечернего приема пищи. Я часто готовлю картошку моим домочадцам. Это блюдо мой муж и дети называют чудом. Действительно, картошка, приготовленная в духовом шкафу с сыром, сметаной и беконом, обладает потрясающим ароматом и замечательным вкусом. Кроме того, блюдо выглядит очень аппетитно.
Состав и способ приготовления
Для этого кушанья потребуется:
- Около 70 гр. картошки.
- Маленькая ложка эстрагона.
- Такое же количество сливочного масла.
- Соль.
- Измельченный черный перец.
- 15 гр. измельченного сыра эмменталь.
- Бекон в количестве 30 гр.
- Сметана (не менее 3 столовых ложек).
Картошку следует ополоснуть и очистить от кожуры.
Отварить клубни в воде с добавлением соли. Ломтики бекона следует обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда картошка сварится, ее нужно поместить в жаропрочную посудину для духовки. Емкость заранее покрывают слоем масла. Картошку соединяют с ломтиками бекона. Половину порции измельченного сыра смешивают со сливками, маслом и эстрагоном. Хорошо растирают компоненты. Смазывают блюдо полученной смесью. Посыпают остатками натертого сыра. Кушанье запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов от 12 до 18 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание