Печеные котлеты из сладкого картофеля дети уплетают за обе щеки

Сладкий картофель - мой гастрономический фаворит! Этот универсальный ингредиент ловко справляется с ролью гарнира, идеально дополняет основные продукты в виде соуса. Я добавляю тонкие пластинки картошки в овощные салаты, делаю с ними сэндвичи и соленые канапе. Домашние разделяют мою любовь к батату, особенно этот сладкий овощ любят дети. Для маленьких гурманов я готовлю из мякоти котлеты. Получается очень вкусно!

Используемые продукты

Для котлет:

  • 2 средних батата;
  • 200 г панко (японских хлебных крошек);
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 большое яйцо;
  • корица, мускатный орех;
  • кулинарный спрей.

Для соуса:

  • 100 г абрикосового джема;
  • 60 мл майонеза;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 25 г дижонской горчицы.

Заменить майонез можно сметаной или греческим йогуртом. Тогда соус не будет таким калорийным.

Процесс приготовления

Духовку разогреваю до 150 градусов. Варю сладкий картофель, очищенный от грубой кожицы, в подсоленной воде в кастрюле в течение 8-13 минут или до тех пор, пока плоды не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разломать вилкой. Сливаю жидкость, остужаю картошку.

Натираю батат на крупной терке (можно измельчить его в кухонном комбайне). В одной миске смешиваю муку, панко и специи. В другой емкости взбиваю яйцо. Беру в руки небольшое количество картофельной смеси и придаю ей форму шарика. Окунаю в яичную смесь, затем равномерно посыпаю сухими ингредиентами. Противень застилаю пергаментом, сбрызгиваю кулинарным спреем, чтобы заготовки не прилипали к листу плотной бумаги. Запекаю 13-16 минут.

Время приготовить соус (лучше это сделать заранее)! Все составляющие ароматной заправки взбиваю венчиком, отправляю пикантный соус в холодильник на 1-2 часа. Золотистые картофельные котлеты украшаю кокосовой стружкой, веточками пряных специй (например, розмарина или тимьяна). Любители экспериментировать со вкусом могут попробовать добавить сахарную пудру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда вы готовите из сладкого картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.