Муж сказал, что хочет запечь курицу в арбузе. Даже не думала, что это так вкусно

Мой муж - настоящий кулинарный экспериментатор. Если я чаще готовлю проверенные, хорошо знакомые блюда, то он старается сочетать совершенно несочетаемые продукты. Так, однажды он и приготовил курицу, запеченную крайне необычным способом, положив ее в арбуз. Итоговое блюдо потрясло каждого, кто его ел, так что теперь мужу периодически приходится повторять его на бис.

Маринуем курицу

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся:

  • 150 мл соевого соуса;
  • смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран;
  • целый лимон.

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок.

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа.

Приготовление соуса

Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок.

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом.

Подача к столу

Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол.

Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир, и можно считать, что ужин или обед будет незабываемым. Во всяком случае, когда я отведала такую курочку, приготовленную мужем, мне казалось, что я парю от счастья, столь вкусной она была.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите арбузы? Предпочитаете есть их просто так или готовить из них какие-то блюда?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
8
Сразу брали сомнения...Но получилась уж совсем отвратная кура...Лучше уж просто сварить в воде было.От балды рецепты пишут.Кто тут написал"огонь" ? Вы сделайте сначала так,потом попробуйте,тогда и пишите.
Копировать ссылку
0
Ну а что за вкус-то? Охарактеризуйте уж.
Копировать ссылку
1
с лимоном не понял, на фотке запихан целый в описании (Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино) нужно 2 лимона?? лимон весь на маринад?? что имели в виду???
Копировать ссылку
Согласен,ещё написано -почистить лимон и цедру потереть на мелкой тёрке.Ерунда какая то-зачем так очень не удобно делать,просто лимон целый потереть на тёрке и всё.Проще взять мешок для запекания и запечь курицу с мякотью арбуза.Короче ,писал тот кто кроме входа на кухню,ничего не знает.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.