Вкусное блюдо и красивая подача: жареный тофу на листиках пекинской капусты

Это блюдо подойдет как в роли праздничной закуски, так и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря красивой подаче им не стыдно угостить гостей.

В этом рецепте тофу хорошо приправлен благодаря ароматному базилику. В сочетании с пекинской капустой блюдо на вкус получается пряным, сладким и хрустящим. Попробуйте приготовить и побаловать своих близких. К тому же на готовку у вас уйдет всего 10 минут.

Рецепт жареного тофу

Необходимые ингредиенты для этого блюда включают в себя:

  • 250 грамм сыра тофу;
  • ½ стакана базилика;
  • 1 ст. ложку рыбного соуса;
  • 2 ст. ложки устричного соуса;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 красных чили;
  • 1 ½ столовой ложки кокосового масла;
  • 4 листа пекинской капусты.

Приготовьте все ингредиенты.

Размельчите тофу на крошки.

Листья базилика нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок и перец чили размельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.

Нагрейте кокосовое масло на сковороде до горячего состояния, затем добавьте смесь из чеснока и чили. Постоянно помешивайте в процессе жарки до золотистости.

Переложите тофу на сковороду. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 4 минуты.

Положите рыбный, устричный и соевый соусы и хорошо смешайте. Когда вся влага испарится, добавьте листья базилика.

Получившуюся массу положите на листики капусты, и можно подавать на стол.

Вы когда-нибудь готовили тофу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.