Черная фасоль, манго и подорожник: рецепт необычных и очень вкусных тако

Если вам наскучили обычные тако и бургеры с мясом и сыром, то данный вариант рецепта вам несомненно не оставит равнодушным. Как насчет приготовить легкие вегетарианские тако с манго, подорожником и фасолью? Они могут послужить отличной вкусной закуской для гостей и близких. Время приготовления у вас займет всего 10 минут.

Рецепт вегетарианского тако без мяса

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 банка черной фасоли;
  • 1 спелый подорожник;
  • щепотка тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • щепотка паприки;
  • 4 листика кинзы;
  • лаймовый сок;
  • 1 манго;
  • ⅓ лука;
  • 4 лепешки для тако.

Смешайте фасоль и нарезанный на мелкие части подорожник в глубокой миске.

Добавьте чеснок, тмин, паприку, муку и два нарезанных листика кинзы. Влейте яйцо и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Для жарки используйте оливковое масло. Котлетки также можно готовить на гриле в жаростойкой сковороде.

Используя мерную чашку или половник, зачерпните смесь и положите на сковороду. Воспользуйтесь противоположной стороной половника, чтобы слегка прижать котлетку. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.

Для соуса смешайте нарезанные лук, манго, кинзу вместе с соком лайма.

Выложите котлетки и овощи на лепешки для тако. Блюдо готово для подачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант бургера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.