Картофельные котлеты - аппетитное изобретение швейцарских кулинаров. В качестве фарша для такого диетического деликатеса используют картошку, тертый сыр и мелко нарезанный лук. Из диетической массы формируют продолговатые пирожки, которые запекают в духовке. Это блюдо похоже на привычные нам драники. Закуску подают со сметанным соусом, гарниром из сезонных овощей.
Деликатес можно прекрасно сочетать с несладкими и свежими соусами, такими как сметана, кетчуп и сыр с пряностями. Вы можете добавить в тесто свежие помидоры и ломтики моцареллы.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- 120 г тертого сыра (чеддер или пармезан);
- 30 г топленого масла;
- 10 г зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- зубчик чеснока, орегано.
Для начала картофель необходимо очистить от кожуры, натереть на терке и погрузить в воду со льдом.
Тертый картофель хорошенько перемешайте, а затем оставьте на 8-13 минут. Эта процедура необходима, чтобы вымыть крахмал, находящийся в составе продукта.
После водяной бани слейте воду и хорошо отожмите картофель.
Благодаря этой нехитрой манипуляции будущие котлеты получатся хрустящими и золотистыми.
Добавьте оставшиеся ингредиенты (тертый сыр, куриные яйца, мелко нарезанную зелень).
Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной консистенции.
Руками сформируйте овальные лепешки, которые выложите на противень. Запекайте 18-20 минут при температуре 200 градусов.
Картофельные пирожки, фаршированные овощами
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти веганские картофельные пирожки фаршированы грибами и овощами. Такое простое блюдо идеально впишется в повседневный рацион.
Ингредиенты (для теста):
- 1 кг картофеля;
- 80 г белой рисовой муки;
- 40 г кукурузной муки;
- мускатный орех.
Для начинки:
- 250 г шампиньонов;
- 1/2 цукини;
- 1 лук, болгарский перец;
- чеснок, красный перец.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в подсоленной воде около 20 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом; сделайте пюре. Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе картофельное пюре будет липким! Затем добавьте муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте ложкой или руками.
Нарежьте овощи, обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-4 минут, добавьте грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и цукини. Обжаривайте все на пару минут, хорошенько приправив ингредиенты пряностями.
Тесто разделите на 8 частей (около 1/2 стакана, или 120 г каждая). Сформируйте в шарики, раскатайте их и в центр каждой лепешки положите столовую ложку начинки. Сложите уголки, чтобы получился пирожок. Обжарьте закуску на сковороде или запекайте в духовке (20 минут при 175 градусах).
Овощные котлеты на сковороде
Ингредиенты:
- 450 г картошки (очищенной и сваренной);
- 200 г тертого пармезана;
- 170 г панировочных сухарей;
- 50 мл молока или сметаны;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло для жарки.
Картофель измельчите, смешайте с остальными ингредиентами. В процессе готовки я обычно приправляю тесто зеленым луком, итальянскими травами. Замесите "тесто", влажными руками сформируйте круглые котлетки. Обжаривайте на сковороде 2-4 минуты с каждой стороны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание