Мои квашеные баклажаны так пахнут, что на аромат бегут соседи, за рецептом

Осень - это пик сезона баклажанов. Я жарю их, запекаю, мариную и, конечно же, делаю консервы - для разнообразия. Недавно я запекала баклажаны с морковью, а сегодня расскажу вам про еще один вкусный рецепт квашенных баклажанов с капустой. Я люблю и баклажаны и квашеную капусту, и это блюдо совмещает два этих деликатеса. Получается очень вкусно!

Что нужно? Список необходимых ингредиентов

Тушеный баклажан с капустой - это простое лакомство, которое можно готовить каждый день. В зависимости от сезона, вы можете приготовить как свежие, так и замороженные баклажаны. По вкусу и желанию вы можете заменить или добавить другие сезонные овощи, свежую зелень (шпинат, базилик, салатные листья) или пряности.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1,5 литра воды;
  • 390 г капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 50-70 г соли.

Какие специи стоит использовать? Вооружитесь ароматным пучком петрушки или кинзы, очищенными от шелухи чесночными зубчиками. При желании дополнительно используйте горошины душистого перца.

Подготовительный этап

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите самые симпатичные баклажаны (не очень большие). Удалите стебель и сделайте несколько проколов на кожуре. Отваривайте баклажаны в подсоленной воде 6-7 минут. Важная деталь! Нельзя переваривать овощи, они не должны быть очень мягкими. Когда баклажаны будут готовы, охладите их.

Натрите капусту и морковь. Нарежьте петрушку и острый перец, добавьте к остальным овощам. Посолите, перемешайте и оставьте на пару минут. Разогрейте сковороду, влейте масло, положите капусту, смешанную с морковью, в кастрюлю. Время от времени помешивая, жарьте до мягкости.

Вскипятите воду с солью. Сделайте глубокие надрезы на баклажанах. Фаршируйте синие "салатом" из моркови и зелени.

Положите баклажаны в подходящий контейнер и залейте охлажденным маринадом. Сверху накройте емкость тарелкой или пищевой пленкой.

Ароматные баклажаны, фаршированные капустой

Баклажаны с капустой настаиваются 3-4 дня в теплом помещении. После попробуйте маринад по вкусу, когда он приобретает приятный кислый вкус, тогда блюдо готово. Вы все еще можете оставить овощи в холодильнике, а затем я советую достать аппетитные баклажаны из рассола и хранить их в закрытом герметичном контейнере.

Перед подачей на стол разрежьте ароматный овощ на большие кубики. Вы можете добавить нарезанный лук и приправить угощение оливковым маслом. Я подаю закуску со свежей зеленью, дополняю сочными помидорами и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Какое ваше любимое блюдо из баклажанов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.