Я готовлю потрясающе вкусное горячее блюдо из куриных ножек. Котлете по-киевски такой успех и не снился!

Раньше я просто запекала куриные ножки в духовке, но вскоре мне это наскучило, и я решила узнать, как еще их можно приготовить. Просмотрев несколько рецептов, я отобрала себе один, и теперь я готовлю по праздникам такое вкусное, ароматное и эффектное горячее блюдо, что все домочадцы и знакомые от него просто в восторге. Котлета по-киевски и в половину такого успеха у них не получала!

Маринуем ножки

Первым делом я мариную мясо. Для этого мне нужны такие компоненты, как:

  • семь куриных ног;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • по щепотке соли, паприки, куркумы да перца чили.

Сначала я давлю чеснок в чеснокодавилке, а затем выкладываю курицу в глубокую емкость и сверху посыпаю ее всеми специями, количество которых варьирую под свой вкус и желание. Далее кладу туда же чеснок и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваю, чтобы куриные ножки были со всех сторон обмазаны специями.

Затем мясо накрываю крышкой и мариную около получаса, после чего запекаю в духовке при температуре 180 °С в течении 40 минут.

Приготовление теста

Далее я занимаюсь замесом теста, для чего мне нужны такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм муки;
  • по половине чайной ложечки соли да сахара;
  • чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сметаны;
  • столовая ложка растительного масла.

Сначала в глубокую миску насыпаю просеянную муку, а потом к ней добавляю соль, сахар и разрыхлитель, после чего перемешиваю белоснежную смесь. Затем в мисочку поменьше разбиваю яйцо, добавляю к нему сметану с маслом и взбиваю смесь венчиком, чтобы она стала однородной. После этого соединяю эти две смеси воедино и замешиваю тесто, которое должно быть мягким и нежным. Его я накрываю крышкой и отставляю ненадолго в сторону.

Сборка блюда

Как куриные ножки приготовятся, я их чуть-чуть остужаю, а затем ножиком и руками отделяю мясо от костей, а затем нарезаю его на небольшие кусочки.

К курице я потом добавляю пару столовых ложек плавленного или творожного сыра и хорошо мешаю будущую начинку нашего праздничного блюда.

Потом снова беру тесто, скатываю из него колбаску, которую разделяю на семь одинаковых частей, и каждую из них руками разравниваю, превращая в лепешку, на которую накладываю куриное мясо с сыром.

А затем я беру куриную косточку, вставляю вертикально в середину начинки и заворачиваю к ней края теста, чтобы она стояла неподвижно. Все эти шесть заготовок я смазываю взбитым куриным яйцом, косточки укутываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут.

Ну а потом остается лишь поставить такую красоту в центр праздничного стола, и все, кто попробуют это блюдо, будут просто в восторге

А вы бы хотели приготовить таким образом куриные ножки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
нет не хотела, я просто самсу готовлю из куриного мяса и слоенного теста, вид торчащих костей мне не нравится
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.