Азиатская кухня: 6 необычных блюд стран Азии, которые обязательно стоит попробовать

В последнее время азиатская кухня очень популярна. По всему миру расположено множество ресторанчиков и кафе, суши и пряную лапшу заказывают на дом после тяжелого рабочего дня. Неудивительно, что такая еда стала идеальным решением для гурманов, любящих экспериментировать со специями и оригинальными соусами. В этой статье собраны известные традиционные угощения, которые всем стоит попробовать.

Тайское зеленое карри

Если вы еще не пробовали тайское зеленое карри, вам, честно говоря, придется сделать это в ближайшее время, потому что это одно их тех блюд, которые вызывают зависимость. В отличие от классического индийского карри, тайский аналог имеет характерный острый вкус, типичный для тайской кухни, что делает его идеальной летней едой.

Используемые продукты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г листьев кинзы;
  • 50 г зеленой пасты карри;
  • соевый соус, рыбный соус;
  • зеленый лук, чеснок, имбирь.

Обжарьте курицу в соевом соусе. Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи, пасту карри. Готовьте в течение 1 минуты, после влейте кокосовое молоко, рыбный соус, еще одну столовую ложку соевого соуса. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте с листьями кинзы.

Вьетнамские блинчики

Азия известна своими необычными гастрономическими традициями. Например, во Вьетнаме самой популярной закуской считаются такие оригинальные голубцы (их еще называют спринг-роллы). Блинчики мне только вкусные и ароматные, но и очень полезные. Обычно их подают с арахисовым соусом. Освежающие роллы идеально подходят для легкого обеда или ужина.

Первое, что вы должны знать про рецепт, это то, что он чрезвычайно щадящий и легко адаптируется под вкусовые предпочтения того, кто их готовит. Я делюсь тем, что обычно вкладываю в них, но варианты безграничны! Можете использовать:

  • курицу, говядину, свинину;
  • авокадо, болгарский перец;
  • ростки фасоли, листья шпината;
  • клубнику, манго, киви.

Пожалуй, единственными «обязательными» ингредиентами в спринг-роллах являются свежая зелень и хрустящие овощи. Чаще всего я использую мяту, базилик и кинзу. Также добавляю рисовую лапшу, потому что она является отличным легким наполнителем для рулетов и делает их более питательными.

Курочка в корейском стиле

В отличие от жареной курицы из сети ресторанов быстрого питания, к которой мы все так привыкли, жареная корейская курица обычно приправляется смесью соли, сахара и чесночного порошка. Румяное мясо заправляют кисло-сладким липким соусом, декорируют зернами кунжута.

Как готовят этот деликатес корейские домохозяйки? Курицу обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца, посыпают кукурузным крахмалом. В большой стеклянной миске смешивают годжан, уксус, коричневый сахар и соевый соус; взбивают до образования однородной массы. Мясо обжаривают, подают в сладком маринаде.

Пад тай

Это простое блюдо из рисовой лапши с креветками, курицей или тофу. Чаще всего его дополняют арахисом, яичницей и ростками фасоли. Все ингредиенты обжариваются в воке и подаются с восхитительным тайским соусом. Это обычная уличная еда в Таиланде и один из самых популярных пунктов меню в тайских ресторанах по всему миру. Как приготовить пад тай самостоятельно?

Используемые продукты:

  • 400 г рисовой лапши;
  • 200 г сыра тофу;
  • 200 г ростков тофу;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 25 мл рапсового масла;
  • 20 мл рыбного соуса;
  • 2-4 креветки;
  • 3 куриных яйца;
  • зеленый лук, арахис, лайм.

Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду на 1 минуту, затем выключите огонь и оставьте на пять минут. Креветки и кубики тофу обжарьте на рапсовом масле, отложите. Отдельно приготовьте скрэмбл. Все ингредиенты перемешайте, подавайте с измельченным арахисом и цедрой лайма.

Куриные "Кацу"

Это куриное карри буквально находка для тех, кто любит немного специй, но не может есть слишком острую пищу. Пожалуй, это самое полезное азиатское блюдо! Чаще всего мясо подают с рассыпчатым рисом и сладковатым соусом.

Используемые продукты:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных;
  • 3 больших яйца;
  • 1/4 репчатого лука;
  • карри, мед, мирин, соевый соус.

Жарьте лук в масле в течение 6-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, порошок карри, муку и куриный бульон. Перемешайте, варите около 15 минут, затем взбейте ингредиенты в блендере. Процедите в чистую сковороду, затем добавьте мирин, мед и соевый соус.

Поместите муку, яйцо и панировочные в разные миски. Окуните курицу в муку, яйцо и панировочные сухари. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в горячем масле до образования золотистой корочки.

Китайские пельмени на сковороде

Пожалуй, вы знаете, что такое гедза. Вот традиционные китайские пельмени почти точно такие же. Они хрустящие и сочные, идеально подходят для вечеринок и праздничных ужинов, когда хочется поделиться с родными и близкими чем-то вкусным и сытным.

Чаще всего пельмени готовят с начинкой из мяса и овощей, но рецепт довольно универсален, поэтому можно заполнять тонкое тесто любыми комбинациями ингредиентов. Например, мне нравится сочетание кабачков и грибов шиитаке. Блюдо подаю с соевым соусом, острым имбирем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое блюдо азиатской кухни ваше любимое?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
супер
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.