На каждый праздник я готовлю царскую закуску: со стола улетает первой. Рецепт

Эта закуска готовится быстро. Но чтобы она была сочнее и нежнее, надо дать ей время, чтобы она настоялась. Обычно на это требуется пару часов. Эта закуска прекрасно украшает праздничный стол, готовый рулет я разрезаю при гостях. Иногда дополняю ломтиками томата или болгарского перца.

Приготовление закуски из баклажанов

Для этого блюда нужно взять:

  • Два баклажана.
  • Пару ложек чеснока.
  • 150 грамм ветчины.
  • 180 грамм сыра.
  • Четыре вареных яйца.
  • По две столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Растительное масло и специи.

Начинают с баклажанов. Их нужно очистить и нарезать на ломтики. После присыпать из солью, оставить минут на десять. После нужно промокнуть кусочки от влаги.

Подготовленные овощи убирают на противень, смазывают маслом. Отправляют в духовку на 15 минут при температуре в двести градусов.

Пока они готовятся, приступают к начинке. Яйца делят на белки и желтки. Трут каждую часть в отдельную миску.

Чеснок и сыр трут на мелкой терке, соединяют.

Ветчину нарезают пластами, не слишком тонко. Зелень крошат. Заправляют сыр с чесноком сметаной и майонезом, тщательно вымешивают.

Баклажаны выкладывают на пищевую пленку, немного друг на друга. Смазывают слоем из сыра с чесноком.

Сверху укладывают ветчину, накрывают ее слоем желтков.

Посыпают белками и нарезанной зеленью.

Заворачивают в рулет и убирают в холодильник.

А вы любите такие рулетики?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Записала рецепт, буду готовить. спасибо.
Копировать ссылку
1
ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТИК , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ !!!! спасибо !!!!
Копировать ссылку
2
очень понравилось
Копировать ссылку
1
надо попробовать. Идея нравится
Копировать ссылку
4
сегодня сделала.... Жаль не успела попробовать- быстро кончился))) Мои заказали еще на завтра. Готовы даже все резать и тереть)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.