Попробовав макароны по-королевски, по-флотски больше не готовим. Делюсь рецептом

Как-то подруга угостила блюдом, которое называла макаронами по-королевски. Сначала было смешно: вот уж правда, макароны – блюдо королей. Но после дегустации мое мнение поменялось. Это было очень вкусно. В тот же день приготовила дома. Семья оценила. Теперь это у нас макароны № 1.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • Любые макаронные изделия (этим способом можно готовить рожки, ракушки, спагетти и пр.) – 300 г.
  • Шампиньоны – 300-400 г (при желании можно и больше, ими блюдо не испортишь).
  • Лук репчатый – 2 средние головки.
  • Сметана – 3–4 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соевый соус – 2–3 столовые ложки (можно без него).

Готовим

Макароны отвариваем как обычно. Этот этап описывать не буду. Отмечу только, что лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы.

Лук и грибы нарезаем.

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности, постоянно помешивая. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, но сильно ужаривать не нужно.

Перчим, солим (учитывайте и соленость соевого соуса, если будете его использовать). Выключаем сковороду, сразу же добавляем сметану и перемешиваем.

Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными и отцеженными макаронами, добавляем соевый соус (можно и без него, но так вкус ярче), хорошо перемешиваем.

Макароны по-королевски готовы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите макароны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
А что тут можно обсуждать ??
Копировать ссылку
0
с лесными грибами вкуснее на много и соевый соус там не к месту совсем
Копировать ссылку
4
Я с такими королями на одном поле слабиться не сяду. МЯСО ГДЕ? ГДЕ МЯСО?
Копировать ссылку
3
Хотел бы я посмотреть на короля, который ел или ест макароны. Флотские парни, понятно. А вот короли? Очень смешное название. Придумайте что то иное.
Копировать ссылку
Думаю для разнообразя замечательный рецептик. Возьму на заметку. И вот что интересно мне,что за способность делать, говорить гадости по любому поводу. Ведь известно что сколько людей , столько мнений. Но необъязательно же вываливать свой негатив на автора. Очнитесь люди. Человек попробовал другое блюдо, отличающее от того, что готовит она. И всего лишь поделилась своим удивлением. Это же здорово. А вы как всегда......
Копировать ссылку
Полностью согласна со Светланой !Сколько можно выливать свой негатив , не забывайте , все возвращается усиленное во много раз . это закон ," Что посеешь , то и пожнешь "!Добра всем и радости , не взирая на все вирусы и негатив !!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.