Подруга поделилась оригинальным рецептом: готовим нежный торт в бутылке

Бывают дни, когда вам просто не хочется обращать внимание на то, что вы едите. Вы просто хотите что-нибудь сладкое - и желательно много. Тогда этот десерт сделан именно для вас! Мечта о сливках, Nutelle и шоколаде настигла и меня. Тогда я узнала этот рецепт и решила приготовить по нему потрясающий десерт.

Необходимые компоненты

В качестве составляющих для приготовления сладости в бутылке потребуются следующие продукты:

  • шоколадки "Киндер" - 10 штук;
  • холодный крем - два стакана;
  • 100 грамм "Нутеллы";
  • 500 грамм молочного шоколада в жидком состоянии;
  • половина плитки белого шоколада в расплавленном состоянии.

Вам также нужно обзавестись следующими вещами:

  • пара литровых баклажек из пластика;
  • лента (скотч).

Технология процесса готовки

Сначала необходимо нарезать бутылки. Для этого отделяю верхнюю часть бутылок при помощи ножа или ножниц, чтобы получить несколько ровных цилиндров. Далее отрезаю около трети материала сбоку, чтобы цилиндры лежали примерно как автомобильный тоннель.

Теперь сдвигаю пластиковые цилиндры вместе, чтобы они перекрывали друг друга на несколько сантиметров. Закрепляю сооружение с помощью скотча. Затем поворачиваю форму открытой стороной вверх.

После взбиваю сливки до жесткости, добавляю в массу "Нутеллу" и продолжаю помешивать, пока взбитые сливки не станут равномерного цвета.

Затем наливаю столько сливочной массы в пластиковую бутылку, чтобы наполнить емкости примерно на треть. Помещаю пару детских шоколадных батончиков в центр формы и заливаю оставшуюся часть крема. После необходимо покрыть сливочный слой подготовленными плитками детского шоколада. Теперь этот замечательный десерт отправляю в морозилку на 3 часа.

Затем помещаю дренажную решетку на контейнер сверху. Укладываю на него охлажденный десерт и удаляю форму. Теперь наливаю цельный молочный шоколад в расплавленном состоянии равномерно на десерт. После того, как глазурь высохнет, я разливаю белый шоколад полосками для создания сладкого рисунка. Затем нужно разрезать последние 2 шоколадки и положить десерт в качестве гарнира.

Это уникальное лакомство не может быть богатым питательными веществами и витаминами, но одно можно сказать наверняка: угощение сделает вас счастливыми!

Красиво и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея десерта? Сделали бы такой дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.