“Беляночку” готовлю и на праздники, и просто на обед. Прекрасная альтернатива майонезным салатам типа “Мимозы”. Можно делать как в форме, так и в салатнице. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18,5 см.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 1 банка сардин или сайры;
- 4 средние вареные картофелины;
- 2 средние вареные моркови;
- 60–70 г твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 4–5 вареных яиц;
- 200 г сметаны;
- 2 ч. лож. горчицы;
- соль.
Готовим:
- Белки отделяем от желтков.
- Сардины разминаем вилкой.
- Лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.
- Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую). Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).
- Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Картофель, натертый на крупной терке.
- Сметана с горчицей (смазываем).
- Лук (предварительно отжимаем).
- Рыба.
- Морковь, натертая на крупной терке.
- Сметана с горчицей (смазываем).
- Желтки, натертые на мелкой терке.
- Сыр, натертый на мелкой терке.
- Сметана с горчицей (смазываем).
- Белки, натертые на мелкой терке.
Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы