Попробовав суп с чесночными рулетиками, семья просит его на первое снова и снова

В этот суп мы влюбились с первой ложки. Теперь он частенько появляется на нашем столе. Можно готовить не только из чечевицы, но и из гороха. Только нужно брать тот, который быстро разваривается (половинками). Поскольку варится он дольше чечевицы, время приготовления супа немного увеличится.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано для приготовления в трехлитровой кастрюле:

  • 250 г чечевицы;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ст. лож. томатной пасты;
  • 0,5-1 ч. л. куркумы;
  • молотый черный;
  • соль;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.

Для рулетиков:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • мука;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • укроп.

Приготовление

Первым делом чистим овощи. Картофель режем кубиками, морковь - брусочками, лук - мелко.

Чтобы приготовить рулетики, из яйца, полстакана воды, соли (немного) и муки (сколько возьмет) замешиваем крутое тесто и оставляем на 30 минут.

Для смазки рулетиков готовим смесь из размягченного сливочного масла (можно в микроволновке), пропущенного через пресс чеснока и мелко нарезанного укропа.

Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем пласты овальной формы (толщина - примерно 2 мм). Смазываем приготовленной смесью.

Скатываем в колбаски и режем на рулетики. Чтобы края не развернулись во время варки, их следует слепить.

Чечевицу промываем, заливаем водой (не более 2 л) и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь и варим минут 5-10. Добавляем картофель.

Немного обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, перемешиваем и держим на огне примерно 2-3 минуты.

Добавляем перец, куркуму, томатную пасту, размешиваем и выключаем огонь.

Когда картофель приготовится, отправляем зажарку в кастрюлю. Солим суп, бросаем лавровый лист.

Минуты через две после закипания отправляем рулетики (по одному), варим до готовности, в конце добавляем зелень (петрушку, укроп).

Суп можно приготовить и в пост. Тесто замешивается без яйца и вместо сливочного масла для смазки используется растительное.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали суп с чесночными рулетиками?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
нужно попробовать. Думала кроме вермишели и галушек никакие мучные изделия в супах не используют))
Копировать ссылку
попробуйте. Дочка просит двойную порцию рулетиков в суп класть. Вкуснючие)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.