Все привыкли к тому, что для приготовления шашлыка необходимо разводить огонь и ждать образования углей нужной температуры, а затем нанизывать подготовленное мясо на шампуры для обжаривания. Однако мой муж недавно открыл для себя новую технологию приготовления этого блюда – по китайскому методу.
Главный секрет этого рецепта заключается в использовании маринада на основе соевого соуса. Шашлык обжаривается на сковороде, что означает возможность его приготовления дома, без выезда на природу. Мы едим такой шашлык с рисом или лапшой на гарнир.
Что для этого нужно
Для того чтобы сделать шашлык в китайском стиле, потребуются:
- 2 ложки столовые меда;
- 2 ложки столовые вина Шаохинь;
- 1 ложка столовая соуса хойсин;
- 1 ложка столовая пюре из киви;
- 1 ложка столовая китайского темного соевого соуса;
- 1 ложка столовая тайского соуса чили;
- 2 зубчика чеснока, тертых;
- 2 ложки чайные устричного соуса;
- половина ложки чайной китайского порошка «Пять специй»;
- 700-800 граммов свиной грудинки, без кожи.
При необходимости или желании мед может быть заменен на мальтозу.
![](/media/i/1/4/7/2/5/3/0/i/1472530.jpg)
Как сделать маринад
Смешайте мед, вино Шаохинь, соус хойсин, пюре киви, темный соевый соус, чеснок, соус чили, устричный соус и порошок с пятью специями вместе в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свиную грудинку, разрезанную на крупные куски. Запечатайте пакет, выдавливая из него как можно больше воздуха.
Положите упакованную свиную грудинку на большую тарелку и маринуйте в холодильнике, периодически переворачивая, не менее 2 дней.
Как готовить такой шашлык
Разогрейте духовку до 135 градусов по Цельсию и установите стойку в ее верхней трети. Поставьте решетку для обжаривания мяса на противень. Положите свиную грудинку на решетку, сохранив оставшийся маринад.
Запекайте свинину в предварительно прогретой духовке, пока внутренняя температура мяса в самой толстой части не достигнет 71 градуса C. Это займет около одного часа.
![](/media/i/1/4/7/2/5/3/2/i/1472532.jpg)
Выньте свиную грудинку из духовки и тщательно смажьте оставшимся маринадом. Переместите стойку духового шкафа в самое верхнее положение и включите нагрев сверху. Запекайте свинину, пока она не станет темной и глянцевой, а края не начнут темнеть, около 5 минут. Затем переверните мясо и полейте маринадом вторую сторону. Продолжайте запекать, пока вторая сторона не потемнеет и не начнет темнеть, еще около 5 минут.
Нарежьте грудинку острым ножом на кусочки (по размеру как обычный шашлык), и сразу же подавайте. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание